Peristiwa mengenaskan terjadi di di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan (Sumsel). Siswa kelas 4 SD berinisial JN (9) menusuk leher pelajar kelas dua MTs, RI (13) menggunakan gunting hingga meninggal dunia.
Kronologi Kejadian
Kasat Reskrim Polres Muratara Iptu Nasirin mengatakan, peristiwa berawal dari perkelahian antara korban dan pelaku. Pelaku yang emosi langsung menusuk korban dengan gunting.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengenai penyebab perkelahian, Nasirin masih belum mengetahui secara pasti. Pihaknya masih dalam proses melakukan pemeriksaan.
"Untuk penyebab perkelahian itu masih didalami. Namanya anak-anak, mungkin ribut atau berkelahi seperti anak-anak pada umumnya sehingga emosi. Tapi kalau dendam itu tidak," kata Nasirin, Sabtu (9/8/2025)..
Gunting tersebut dikeluarkan dari kantong celana pelaku dan langsung menusukkannya ke arah leher sebelah kiri korban hingga terluka parah.
Korban langsung dilarikan ke Puskesmas Pauh untuk mendapat pertolongan medis. Namun sekitar pukul 13.15 WIB, korban dinyatakan meninggal dunia oleh tim medis Puskesmas Pauh.
"Korban tewas akibat luka tusuk pada bagian leher sebelah kirinya," ungkapnya.
Pelaku Dijemput dan Diperiksa
Setelah dinyatakan meninggal dunia, korban langsung dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan di Desa Pauh. Sementara itu, pihak kepolisian beserta perangkat desa menjemput pelaku dari rumahnya dan membawanya ke Mapolres Muratara.
"Pelaku sudah diamankan di tempat yang aman. Namun proses tetap berjalan sambil menunggu dari pihak Bapas dan Dinsos. Meskipun begitu, kita tetap menganut pengadilan anak karena pelaku berusia dibawah 12 tahun," ujarnya.
Dari hasil pemeriksaan pelaku, diketahui ternyata pelaku selalu membawa gunting di kantongnya.
Baca artikel selengkapnya di detikSumbagsel.
(bai/bai)