Pria berinisial SR (36) telah ditangkap atas pembunuhan terhadap seorang driver ojol perempuan di Gresik, Jawa Timur. SR mengaku tega membunuh SAC (30) karena mengaku pernah ditipu oleh korban.
DIlansir detikJatim, SR mengaku mengenal korban sejak 2021. Saat itu, korban disebut menawarkan kepada pelaku jalan untuk bisa masuk jadi PNS. Pelaku pun membayarkan sejumlah uang.
"Korban menawarkan pelaku untuk menjadi PNS, sehingga pelaku memberikan uang kepada korban sebesar Rp 5 juta," kata Kapolres Gresik AKBP Rovan Richard Mehenu, Senin (28/7/2025).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah memberikan uang itu, pelaku pun kerap bertanya kapan dirinya bisa diangkat sebagai PNS. Namun, beberapa tahun berlalu, janji tersebut tak juga terwujud.
Merasa ditipu, SR pun meminta uangnya dikembalikan. Menurutnya, korban SAC terus beralasan uang masih diusahakan.
"Karena tidak masuk PNS, pelaku meminta uangnya kembali. Namun, korban beralasan masih diusahakan," imbuh Rovan.
Terakhir kali, pelaku mengajak korban bertemu di sebuah tempat fotokopi di kawasan Sidoarjo. Pelaku menawarkan kepada korban untuk bekerja freelance.
"Namun saat di lokasi kejadian, pelaku membunuh korban," kata Rovan.
Korban SAC ditemukan tak bernyawa terbungkus kardus di pinggir Jalan Karangandong, Kecamatan Kedamean pada Minggu (27/7) pukul 06.00 WIB. Korban langsung dibawa ke RS Ibnu Sina Gresik untuk diautopsi.
Sementara autopsi berjalan, polisi memburu terduga pelaku dan berhasil menangkap SR di Kecamatan Menganti, Gresik, pada Senin (28/7). SR diketahui merupakan warga asal Sidoarjo, tetapi sudah lama tinggal di Menganti.
"Pelaku diamankan di rumah kontrakannya daerah Menganti," kata Rovan.
(des/des)