3 Anggota TNI Disandera Warga Bondowoso, Rumah-Mobil PTPN Juga Dibakar

Regional

3 Anggota TNI Disandera Warga Bondowoso, Rumah-Mobil PTPN Juga Dibakar

Chuk Shatu Widharsa - detikKalimantan
Jumat, 16 Mei 2025 11:00 WIB
Ilustrasi api neraka, kebakaran.
Ilustrasi api/Foto: Rawpixel/Freepik
Balikpapan -

Tiga anggota TNI disandera warga di Desa Kaligedang, Kecamatan Ijen, Bondowoso, Jawa Timur. Aksi mencekam itu diduga dipicu konflik berkepanjangan antara warga dan pihak PTPN.

Berdasarkan informasi yang dihimpun detikJatim, tak hanya melakukan penyanderaan, amarah warga juga dilampiaskan dengan membakar rumah dinas Kepala Afdeling PTPN atau sinder yang berada di desa tersebut, Kamis (15/5/2025) sore.

Tak hanya itu, jalan menuju Desa Kaligedang pun sengaja ditutup warga dengan menebangi pohon dan membiarkannya melintang di tengah jalan, untuk menghambat akses keluar-masuk. Camat Ijen, Wisnu Hartono, membenarkan peristiwa mencekam itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tiga orang anggota (TNI) disandera," ungkap Wisnu saat dikonfirmasi, Jumat (16/5/2025).

Ia bersama Kapolsek dan Danposramil Ijen langsung turun ke lokasi untuk meredakan situasi. "Warga memang sempat membakar rumah dinas dan mobil milik sinder PTPN Kaligedang," tambahnya.

Artikel ini sebelumnya telah tayang di detikJatim dengan judul Geger 3 Anggota TNI Disandera Warga Ijen Bondowoso.




(sun/des)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads