Remaja Balap Liar di Sanggau Tabrak Pengendara Melintas, Motor Hancur

Remaja Balap Liar di Sanggau Tabrak Pengendara Melintas, Motor Hancur

Ocsya Ade CP - detikKalimantan
Senin, 24 Mar 2025 11:30 WIB
Remaja balap liar di Sanggau tabrak pengendara melintas hingga motor hancur.
Remaja balap liar di Sanggau tabrak pengendara melintas hingga motor hancur. Foto: Dok. Istimewa
Sanggau -

Aksi balap liar di kawasan GOR Gelora Pancasila Sanggau Permai, Kabupaten Sanggau berujung kecelakaan lalu lintas pada Minggu (23/3/2025) pagi. Remaja yang terlibat tabrakan dalam aksi balap liar ini mengalami luka berat. Seorang pengendara lain pun menjadi korban.

Informasi yang dihimpun di lapangan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 06.50 WIB. Dua motor yang ditunggangi remaja melaju dan kehilangan kendali, kemudian bersenggolan dan menabrak seorang pengendara yang sedang melintas.

Kasat Lantas Polres Sanggau AKP Risqi Ardian Eka Kurniawan mengatakan, sebelum tabrakan terjadi, memang ada aksi ugal-ugalan dalam berkendara di kawasan Sanggau Permai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Anak-anak diduga ugal-ugalan tabrakan dengan warga sekitar," kata Risqi kepada detikcom, Senin (24/3/2025).

Ardian mengatakan tidak ada korban jiwa dalam tabrakan ini. Namun, anak yang ugal-ugalan mengalami luka berat.

"Anak-anak ugal-ugalan yang tabrakan sudah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan dari dokter," tuturnya.

Ia melanjutkan, kepolisian memfasilitasi pihak keluarga masing-masing yang terlibat tabrakan untuk berunding mencari solusi penyelesaian.

"Sementara ini pihak orangtua anak-anak sudah komunikasi dengan warga yang ditabrak dan saat ini fokus untuk penyembuhan karena anak-anak mengalami luka berat," katanya.

Berkaca dari kejadian ini, kata Risqi, personel Satlantas Polres Sanggau akan memperketat pengawasan dengan patroli di titik terjadinya aksi balap liar. Terutama menjelang hari raya.

"Lebaran sudah dekat, mari perkuat kegiatan ibadah di bulan Ramadan ini bukan dengan hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain. Kalau sudah kejadian nanti yang datang hanya penyesalan," pesannya.




(des/des)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads