Pria yang sempat dikabarkan melompat dari Jembatan Mahakam, Samarinda, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Korban berinisial BB ditemukan mengambang di perairan Sungai Mahakam, Minggu pagi (7/6).
Kasi Humas Polresta Samarinda Ipda Arie Soeharyadi membenarkan penemuan jasad tersebut. Menurutnya, korban merupakan pria yang sebelumnya dilaporkan melompat dari Jembatan Mahakam pada Jumat (5/6).
"Betul, korban yang sempat dilaporkan melompat dari Jembatan Mahakam telah ditemukan meninggal mengapung di Sungai Mahakam," kata Arie kepada detikKalimantan, Minggu (7/6/2026).
Arie menjelaskan, jasad korban pertama kali ditemukan oleh seorang pemulung yang sedang beraktivitas di kawasan Dermaga Listrik, Samarinda, sekitar pukul 07.15 Wita.
"Yang pertama kali melihat jasad korban yakni pemulung. Saat itu saksi sedang beraktivitas di pinggir sungai," ujarnya.
Setelah menerima laporan, petugas bersama tim terkait langsung mengevakuasi jasad korban dan membawanya ke RSUD Abdul Wahab Sjahranie (AWS) Samarinda untuk dilakukan identifikasi lebih lanjut.
Dari hasil penyelidikan, polisi memastikan jasad tersebut merupakan pria yang sebelumnya dikabarkan melompat dari Jembatan Mahakam. Kepastian identitas korban diperoleh dari rekaman CCTV dan keterangan pihak keluarga.
"Dari hasil CCTV memang pakaian korban sama dengan pria yang dikabarkan loncat di jembatan beberapa waktu lalu. Kemudian pihak keluarga juga telah membenarkan," ungkap Arie.
Simak Video "Menikmati Gemerlap Lampu Malam di Jembatan Kutai Samarinda"
(bai/bai)