Memperingati momen 5 Rajab di Kalimantan Selatan (Kalsel), Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengirimkan satu ekor sapi limosin berukuran 1 ton. Sapi itu nantinya akan dimasak menjadi makanan untuk jemaah.
Diketahui, momen 5 Rajab menjadi salah satu agenda terbesar di Kalsel yang berpusat di Martapura, Kabupaten Banjar. Jutaan jemaah akan hadir untuk mengikuti pengajian sekaligus peringatan wafatnya Guru Sekumpul atau Muhammad Zaini bin Abdul Ghani, salah satu ulama yang disegani di Indonesia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sapi dari Kapolri diserahkan oleh Kapolda Kalsel Irjen Rosyanto Yudha Hermawan, Senin. Sapi diterima oleh perwakilan dapur umum sektor yang akan mengolah sapi hingga dibagikan kepada jemaah.
"Mudah-mudahan sapi ini bisa bermanfaat dan menjadi keberkahan dalam momentum 5 Rajab," ucap Kapolda di Martapura, Senin (22/12/2025).
Selain dari Kapolri, Kapolda Kalsel serta Kapolres Banjar AKBP Fadli juga memberikan sapi masing-masing satu ekor. Mengenai kehadiran Kapolri, Yudha mengaku belum bisa memastikan.
"Beliau ingin sekali hadir, namun karena kesibukan maka belum ada kepastian berhadir," ungkap Kapolda.
Ditambahkan oleh perwakilan dapur Sektor Taufik, Sa'duddin Salman bahwa pihaknya sangat berterima kasih atas pemberian sapi yang merupakan salah satu menu makanan momen 5 Rajab.
"Kami sangat berterima kasih kepada Kapolda Kalsel karena selalu totalitas dalam membantu peringatan haul ini, termasuk beberapa ekor sapi," pungkasnya.
(bai/bai)
