Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah terus memperkuat dukungan sarana dan prasarana berdasarkan kebutuhan nyata sekolah, salah satunya melalui penyaluran bantuan fasilitas belajar ke SMKN 2 Kumai. Bantuan tersebut menjadi upaya memastikan kegiatan pembelajaran berjalan lebih nyaman dan layak bagi seluruh peserta didik.
Kepala Sekolah SMKN 2 Kumai, Hestina Windiyati menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah atas bantuan fasilitas belajar yang kembali diterima sekolah.
"Assalamualaikum Wr. Wb. Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Gubernur Kalteng, Bapak Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalteng, serta Bapak Kabid SMK dan Ibu Kasi Sarpras SMK yang telah memberikan bantuan berupa meubelair meja kursi untuk siswa kami. Kebetulan sekali meja kursi siswa kami sudah banyak rusak," ujar Hestina dalam keterangan tertulis, Senin (17/11/2025).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menegaskan bantuan tersebut sangat mendukung peningkatan kenyamanan proses belajar mengajar di sekolah, dengan rincian 35 set meja dan kursi siswa, 7 set meja dan kursi guru serta staf, dan 2 set lemari. Ia menambahkan, pihaknya sangat bersyukur atas perhatian Kepala Dinas Pendidikan, Muhammad Reza Prabowo terhadap pendidikan di Kalteng.
"Banyak bantuan yang diberikan dan semuanya sangat bermanfaat untuk menunjang proses pembelajaran di sekolah, sehingga pada akhirnya meningkatkan mutu pendidikan di Kalteng," jelasnya.
Selain dukungan sarana dan prasarana yang telah diberikan, Hestina berharap perhatian pemerintah tetap berlanjut, terutama untuk memenuhi kebutuhan fasilitas penunjang pembelajaran di sekolah.
Ia menekankan pentingnya semangat Kadisdik beserta jajaran dalam memajukan pendidikan di Kalimantan Tengah dengan lebih intens menyediakan fasilitas penunjang di sekolah, khususnya terkait digitalisasi.
"Kami juga berharap agar mendapat bantuan komputer untuk mengganti perangkat lama, guna menunjang jurusan atau program studi keahlian Desain Komunikasi Visual (Multimedia) di sekolah kami," imbuhnya.
Ia juga menyampaikan doa dan semangat bagi jajaran Dinas Pendidikan Kalteng agar terus konsisten mendukung dunia pendidikan.
"Semoga Bapak Kadisdik dan jajarannya selalu sehat dan tetap semangat dalam memajukan pendidikan di Kalteng. Pendidikan Kalteng semakin jaya dan makin berkah. Aamiin," harapnya.
Bantuan fasilitas belajar yang diterima SMKN 2 Kumai menjadi bagian dari komitmen Pemprov Kalteng melalui Disdik Provinsi dalam memastikan sarana pendidikan di berbagai daerah tetap layak, memadai, dan sesuai kebutuhan sekolah, termasuk untuk sekolah vokasi yang memerlukan fasilitas khusus untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.
(anl/ega)
