Seorang wanita berinisial A (23) loncat dari lantai 19 apartemen tempat tinggalnya di Jakarta Selatan. A jatuh ke atas atap lantai dasar dan mengalami patah kaki. Korban dalam keadaan selamat dan sadar.
Dilansir detikNews, peristiwa yang viral di media sosial itu terjadi pada Rabu (9/7) sore. Wanita berbaju pink itu terekam saat jatuh ke bagian atap lantai dasar Apartemen Kalibata City, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan.
Kapolsek Pancoran Kompol Mansur membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, wanita tersebut nekat melompat setelah melihat ada orang asing di dalam kamarnya. Karena kaget, wanita itu sontak berlari ke balkon dan melompat begitu saja.
"Pas naik ke atas, kok ada orang. Kaget dia. Kamarnya dikunci, ibu ini larinya ke balkon, panik, akhirnya dia lompat," cerita Mansur, Kamis (10/7/2025).
Mansur menjelaskan awalnya penghuni unit apartemen itu turun ke kantor pengelola. Namun, dia lupa mengunci pintu kamar. Diduga saat itulah orang asing masuk ke dalam kamarnya.
"Begitu tidak dikunci, pas turun ke bawah, selesai dari kantor pengelola naik ke atas," lanjut Mansur.
Menurut keterangan saksi kepada polisi, orang asing yang ada di kamar wanita tersebut merupakan warga negara (WN) Afghanistan. Diduga WN Afghanistan ini juga memiliki gangguan kejiwaan.
"Orang tersebut yang masuk kamar memang ada, boleh dibilang, kesehatannya terganggu lah. (Gangguan jiwa) betul sekali, kebetulan orang tersebut orang Afghanistan," jelasnya.
Meski terjatuh dari ketinggian 19 lantai, wanita tersebut dalam keadaan selamat. Dia mengalami patah kaki dan langsung dilarikan ke rumah sakit.
"Iya, patah (kaki). Sudah dibawa ke rumah sakit semalam, dalam kondisi sudah sadar, sudah bisa diajak ngobrol," pungkas Mansur.
Artikel ini telah tayang di detikNews.
(des/des)