Aksi BCS di Laga Kandang Perdana Jadi Idaman Pemain Asing PSS

Aksi BCS di Laga Kandang Perdana Jadi Idaman Pemain Asing PSS

Tim detikJogja - detikJogja
Kamis, 10 Sep 2026 07:03 WIB
Winger PSS Sleman, Melvyn Lorenzen di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (8/9/2026)
Winger PSS Sleman, Melvyn Lorenzen di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (8/9/2026). Foto: Serly Putri Jumbadi/detikJogja
Sleman -

Pemain asing PSS Sleman Melvyn Lorenzen mengaku mengidamkan aksi suporter Super Elja, Brigata Curva Sud. Ia menantikan kegilaan suporter di laga perdana nanti.

"Saya juga melihatnya di YouTube tentang para suporter. Suasananya pasti akan sangat luar biasa. Saya benar-benar tidak sabar," kata Melvyn saat ditemui di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (8/9/2026).

Melvyn Lorenzen menyebut telah menonton banyak video terkait aksi suporter saat pertama kali menandatangani kontrak dengan PSS. Ia mengaku sangat antusias.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sangat, sangat antusias. Saya mendengar banyak hal. Maksud saya, sejak momen pertama saya menandatangani kontrak dengan Sleman, banyak pendukung mengirimkan video aksi suporter di Instagram," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

"Lalu saya juga melihatnya di YouTube tentang para suporter. Suasananya pasti akan sangat luar biasa. Saya benar-benar tidak sabar," sambungnya.

Suasana suporter itulah yang membuatnya yakin bergabung dengan PSS.

"Saya menontonnya dan merasa, 'Ya Tuhan, ini keputusan yang sangat tepat!'" lanjutnya.

Takjub dengan Laga Pembuka di Bali

PSS sendiri bakal melakoni laga kandang perdana melawan Madura United pada Sabtu (12/9). Sementara di laga pembuka mereka harus menjadi tamu Bali United.

Meski begitu, suporter PSS tetap bergemuruh di Stadion Kapten I Wayan Dipta pada Jumat (4/9). Moussa Bagayoko yang juga baru debut dengan PSS mengaku kaget dengan loyalitas suporter.

"Atmosfernya luar biasa. Saya sudah bermain di banyak negara, tetapi di sini luar biasa. Saya suka atmosfernya, semua yang ada di sini, dan orang-orangnya. Bagus, sangat bagus," ungkapnya, dilansir dari laman PSS.

Menurutnya, hal itu menjadi motivasi tinggi untuk bermain baik. Meski terkendala bahasa, ia tetap merasa bersemangat mendengar gemuruh suporter.

"Mereka yang terbaik. Suporter PSS Sleman adalah nomor satu. Bagi saya, mereka adalah yang terbaik karena menciptakan atmosfer yang bagus. Mereka mulai mendukung dari awal pertandingan hingga akhir dan terus mendorong semangat kami. Ini sangat bagus," tambahnya.



(afn/alg)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads