Jeda kompetisi Championship 2025/2026 dimanfaatkan penggawa PSS Sleman untuk rehat sejenak. Seluruh tim diliburkan selama 10 hari.
Hal ini disampaikan manajer tim PSS, Kim Jeffrey Kurniawan. Libur tersebut dimulai Senin hari ini hingga Rabu, 24 November-3 Desember 2025. Seluruh pemain kembali latihan rutin pada Kamis (4/12) pagi.
"Tim PSS sudah menjalani pertandingan hingga pekan ke-12 dengan jeda waktu yang berdekatan. Dari tim pelatih memberikan libur agar para pemain bisa melakukan pemulihan dan kembali dengan energi yang segar," ujar Kim dalam keterangan tertulis yang diterima detikJogja, Senin (24/11/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kim berharap libur jeda kompetisi ini menjadi kesempatan bagi pemain untuk kembali menyegarkan fisik maupun mental. Mengingat kompetisi Championship 2025/2026 digelar dalam jeda waktu yang cukup padat.
"Dengan diberikan waktu libur para pemain berkesempatan mengembalikan kebugaran tubuh, fisik dan tentu saja mentalitas perlu di refresh. Selanjutnya, tim kembali menjalani latihan rutin sesuai program yang telah disusun tim pelatih," lanjut Kim.
Diketahui, pada pekan lalu PSS menahan imbang Deltras FC dengan skor 1-1. Hasil ini membuat Super Elja tertahan di posisi kedua klasemen sementara Grup Timur dengan 27 poin.
Usai jeda kompetisi, PSS dijadwalkan menjamu Persipal Palu pada 28 Desember mendatang di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
(ams/alg)












































Komentar Terbanyak
Underpass Kentungan Banjir, Ternyata Ini Biangnya
Roy Suryo Cs Kena Wajib Lapor-Dicekal ke LN Buntut Tuduh Ijazah Jokowi Palsu
Anak Waka DPRD Sulsel Punya 41 Dapur MBG, Kepala BGN Apresiasi