PSS Sleman akhirnya bisa kembali ke kandang mereka di Stadion Maguwoharjo saat menjamu Dewa United pada pekan ke-29 Liga 1 2024/2025. Sebelum laga resmi, PSS ingin menggelar latihan guna menjajal lapangan Stadion Maguwoharjo, namun tampaknya rencana latihan tersebut berpotensi batal terlaksana.
Hal ini dikatakan oleh manajer PSS, Leonard Tupamahu. Dia mengatakan, PSS telah meminta izin latihan di Stadion Maguwoharjo sebelum tanggal 10 April, namun belum ada lampu hijau dari pihak pengelola.
"Iya sih, kemarin saya juga dapat (info) kayak gitu (latihan setelah tanggal 10 April). Cuma saya lagi minta juga supaya di bawah tanggal 10 kalau bisa sebelum berangkat ke Bali (lawan PSBS tanggal 11 April)," ujar Leo saat dihubungi wartawan, Kamis (3/4/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita minta coba lapangan sama pengelola (sebelum tanggal 10 April), cuma kayaknya saya belum dapat lampu hijau juga dari pengelola," lanjutnya.
Leo mengatakan, Super Elja, julukan PSS, kemungkinan tak ambil latihan setelah tanggal 10 April seperti yang direkomendasikan pengelola stadion. Sebab, pada tanggal tersebut cukup mepet dengan laga lawan Dewa United pada Kamis (17/3) mendatang.
"Kalau di atas tanggal 10 kan udah pasti dan harus OT (official training) di sana kan, ya bareng aja sama sama OT," tuturnya.
"Karena kalau OT (tanggal 16 April) mau nggak mau harus di sana kan tanggal 17 lawan Dewa," jelas Leo.
Sementara itu, Kepala UPT Stadion Maguwoharjo, Sumali, menegaskan bahwa pihak pengelola belum bisa memberikan izin PSS latihan sebelum tanggal 10 April. Hal ini berkaitan dengan pengondisian rumput jelang laga lawan Dewa United.
"Kemarin saya sudah menyampaikan, mereka (PSS) minta tanggal 6 (April), kami belum bisa karena kasihan rumputnya. Tapi mungkin nanti setelah tanggal 10 (April) buat jogging, latihan pengenalan, itu mungkin bisa kami rekomendasikan. Bisa dilihat kondisinya, biar kami pantau dulu kondisi rumputnya seperti apa," ucap Sumali kepada detikJogja, Kamis (27/3).
"Nanti di atas tanggal 10 (April), kemarin kalau tidak salah tanggal 12 (April) mungkin monggo bisa dipakai untuk jogging atau pengenalan. Untuk satu kali latihan saja, karena kami kan juga harus ngejaga buat tanggal 17 (April)," pungkasnya.
(apu/apu)
Komentar Terbanyak
Kanal YouTube Masjid Jogokariyan Diblokir Usai Bahas Konflik Palestina
Israel Ternyata Luncurkan Serangan dari Dalam Wilayah Iran
BPN soal Kemungkinan Tanah Mbah Tupon Kembali: Tunggu Putusan Pengadilan