KPU Kabupaten Sleman menggelar rapat pleno terbuka pengundian nomor urut pasangan calon dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sleman 2024. Sehari sebelumnya, KPU telah menetapkan pasangan Kustini Sri Purnomo-Sukamto dan Harda Kiswaya-Danang Maharsa sebagai paslon bupati dan wakil bupati.
Rapat pleno tersebut dilaksanakan di Kantor KPU Sleman. Pengambilan nomor urut pun berlangsung pada pukul 10.15 WIB, kedua paslon langsung mengambil nomor yang ada di dalam wadah yang telah disiapkan. Dimulai dari pasangan Kustini-Sukamto lalu dilanjutkan Harda-Danang.
Dalam pengundian tersebut ditetapkan pasangan Kustini Sri Purnomo-Sukamto mendapat nomor urut 1 sementara itu pasangan Harda Kiswaya-Danang Maharsa mendapat nomor urut 2.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nomor urut 1 Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Dra. Hj. Kustini Sri Purnomo dan H. Sukamto, S.H. Nomor urut 2 Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Harda Kiswaya, S.E, M.Si dan Danang Maharsa, S.E dengan ini ditetapkan," kata KPU Sleman Ahmad Baehaqi, Senin (23/9/2024).
Pasangan Kustini-Sukamto maju dengan didukung oleh PAN, PBB, Partai Garuda, PKN, dan Partai Perindo. Mereka tergabung dalam Koalisi Rakyat Sleman.
Sedangkan Harda-Danang maju dengan didukung Koalisi Sleman Baru. Di dalamnya ada PDI Perjuangan, Partai Gerindra, Partai Golkar, PPP, Partai NasDem, PKS, PKB, Partai Buruh, PSI, Partai Gelora, Partai Demokrat, dan Partai Ummat.
(aku/apu)