Catat Dab! Pemadaman Listrik Kulon Progo-Jogja Rabu 14 Agustus 2024

Info JOG

Catat Dab! Pemadaman Listrik Kulon Progo-Jogja Rabu 14 Agustus 2024

Muhammad Iqbal Al Fardi - detikJogja
Rabu, 14 Agu 2024 06:03 WIB
Funky Lighting In Modern Office
Ilustrasi jadwal pemadaman listrik. Foto: Getty Images/iStockphoto/Thurtell
Jogja -

Sejumlah wilayah di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) terdampak pemeliharaan jaringan listrik hari ini. Berikut jadwal dan wilayah terdampaknya.

Dilansir dari akun resmi Instagram PLN Joga @plnjogja, PLN melakukan pemeliharaan atau perbaikan jaringan listrik hari ini, Rabu (14/8/2024). Adapun sejumlah wilayah terdampak yakni Kulon Progo, Kota Jogja, dan Sleman.

Pemadaman listrik berlangsung sejak pukul 10.00-13.00 WIB. Meski begitu, jadwal pemadaman listrik dapat berubah sewaktu-waktu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waktu padam dapat berubah di luar jadwal," tulis akun tersebut seperti dilihat detikJogja, Selasa (13/8).

Wilayah Terdampak

Simak wilayah terdampak pemadaman listrik berikut.

ADVERTISEMENT

Kulon Progo:

Margosari, Pengasih, Kedungsogo, Kalipetir, Cemethuk, Pr. Gondangdia, Pr. Rock Regency, SMAN 1 Pengasih, SMKN 1 Pengasih, IKIP PGRI Wates, Kembang dan sekitarnya.

Kota Jogja:

Mirota Kampus Terban, Blimbingsari, Jl. Dr. Sarjito, Dhika Apartement dan sekitarnya.

Sleman:

Dn. Bakugan, Dn. Blotan, SD MODEL, Dn. Kayen, Dn. Sono, Dn. Malangrejo, Pr. Minomartani, Dn. Mladangan dan sekitarnya.

Imbauan PLN

Lebih lanjut, pihak PLN mengimbau masyarakat agar tidak mendirikan tiang atau baliho di dekat jaringan listrik. Selain itu masyarakat diimbau agar tidak menebang pohon yang dekat dengan jaringan listrik tanpa berkoordinasi dengan pihak PLN.

Masyarakat juga diminta untuk tidak bermain layangan di dekat jaringan listrik. Jadwal perubahan biasa dicek di laman bit.ly/perbaikanlistrikdiy.




(rih/ahr)

Hide Ads