Seorang emak-emak diamankan warga karena diduga melempar bom molotov ke salah satu toko emas di Jalan Somba Opu, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Akibat lemparan molotov, toko emas itu terbakar.
"Iya benar, kejadiannya tadi siang sekitar 2 jam yang lalu," kata Kapolsek Ujung Pandang, AKP Asep Wijaya kepada detikSulsel, Kamis (12/2/2026).
Dilansir detikSulsel, Asep mengatakan pihaknya sudah melakukan penanganan di lokasi usai kejadian. Namun dia belum merinci kasus pelemparan bom molotov itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk kronologi lengkapnya sama tim Jatanras, sudah ditangani sama Jatanras (Polrestabes Makassar)," ujar dia.
Sementara itu peristiwa pelemparan bom molotov ini sempat direkam oleh warga. Dalam video yang beredar, terlihat api membakar di dalam toko emas bernama Logam Mulia. Tampak sejumlah warga panik dan mengamankan diri.
Adapun di video lainnya, terlihat sejumlah warga menggiring emak-emak yang mengenakan jilbab untuk masuk ke dalam salah satu toko.
(dil/apl)












































Komentar Terbanyak
Sultan HB X Angkat Bicara soal Pembubaran Ibadah Gereja di Bantul
Pengirim Sapi Kurban 'TIW' ke Masjid Dekat Rumah Amien Rais dari Jakarta
Misteri Tewasnya Fotografer Keraton Jogja Sekeluarga Dalam Tenda Saat Kamping