Polisi terus melakukan penyelidikan terkait penemuan kerangka manusia berinisial HS di perumahan Nogotirto, Gamping, Sleman, beberapa waktu lalu. Polisi menemukan sejumlah obat-obatan di tempat kejadian perkara (TKP).
Kapolsek Gamping, AKP Bowo Susilo mengatakan polisi menemukan sejumlah obat-obatan yang diduga rutin dikonsumsi HS. Obat-obatan tersebut sudah diidentifikasi polisi.
"Di TKP itu ditemukan juga banyak obat-obatan yang dikonsumsi oleh almarhum. Sudah diidentifikasi, itu obat ginjal dan beberapa obat lainnya," ujar Bowo saat dihubungi detikJogja, Sabtu (7/2/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Bowo, temuan obat-obatan tersebut menguatkan dugaan bahwa HS memiliki riwayat penyakit dan tinggal seorang diri dalam waktu lama. Kondisi itu diduga membuat tidak ada pihak yang merawat saat HS sakit.
"Dimungkinkan karena almarhum ini tinggal sendirian lama di rumah tersebut, sehingga tidak ada yang merawat mungkin pada saat sakit," jelasnya.
Sebelumnya diberitakan, kerangka manusia ditemukan di lantai dua sebuah rumah kosong di perumahan Nogotirto, Gamping, Sleman. Kerangka itu ditemukan si pemilik rumah saat datang ke lokasi untuk membersihkan bangunan tersebut.
"Penemuan kerangka manusia di wilayah Gamping dilaporkan ke kami pada Selasa (3/2) pukul 15.30 WIB," kata Kasi Humas Polresta Sleman AKP Salamun kepada wartawan, Kamis (5/2/2026).
Setelah pintu rumah itu dibuka, keduanya mendapati kondisi dalam rumah penuh debu karena lama tidak dihuni. Curiga dengan keberadaan sepeda motor itu, mereka kemudian menghubungi ketua RT setempat dan warga sekitar untuk bersama-sama mengecek kondisi rumah.
"Saat dilakukan pengecekan di lantai atas rumah, para saksi menemukan kerangka manusia di depan pintu kamar tidur," ujar Salamun.
"Polresta Sleman masih terus melakukan pendalaman dan penyelidikan dengan memeriksa saksi-saksi serta berkoordinasi dengan pihak rumah sakit guna memastikan identitas dan penyebab kematian korban," pungkasnya.
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tulang belulang yang diperiksa.
Belakangan diketahui bahwa jasad yang tinggal kerangka tersebut merupakan mantan suami dari pemilik rumah.
(ahr/alg)












































Komentar Terbanyak
Kala Bos Rokok HS Minta Maaf ke Pemotor Jupiter Usai Laka Vs Mogenya
Tak Ada Kapoknya Ulah Jukir Liar di Malioboro, Kali Ini Tarik Tarif Dobel gegara Ganti Sif
Iran Klaim Sukses Tembakkan Drone ke Kapal Induk USS Abraham Lincoln