Veda Pratama Tengah Dipantau Eks Tim MotoGP Marc Marquez

Veda Pratama Tengah Dipantau Eks Tim MotoGP Marc Marquez

Septian Farhan Nurhuda - detikJogja
Kamis, 02 Okt 2025 10:07 WIB
Veda Ega Pratama berhasil meraih juara kedua di Race 1 Red Bull Rookies Cup 2025 seri Spielberg
Veda Ega Pratama berhasil meraih juara kedua di Race 1 Red Bull Rookies Cup 2025 seri Spielberg. Foto: Instagram @veda_54.
Gunungkidul -

Eks tim Marc Marques di MotoGP, Ducati Gresini Racing, mengaku tengah memantau pebalap kelahiran Wonosari, Gunungkidul, yakni Veda Ega Pratama. Ducati Gresini menyebut rider muda tersebut sangat kuat dan potensial.

Dikutip dari detikOto, Kamis (2/10/2025) Veda Pratama yang turun di Red Bull MotoGP Rookies Cup tahun ini cukup mengesankan. Bagaimana tidak, pebalap 16 tahun itu berhasil finis kedua di klasemen akhir dan mengoleksi 181 poin.

Dalam 14 balapan pada tujuh seri, Veda Pratama mampu menang tiga kali. Veda juga mampu mendapat sekali podium ketiga dan dua kali podium kedua.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hasil inilah yang akhirnya membuat Direktur Komersial dan Pemasaran Gresini Racing, Carlo Merlini terpikat. Bukan tidak mungkin jika nantinya mereka merekrut pebalap kebanggaan Indonesia tersebut.

"Dalam kejuaraan ini Anda melakukan pekerjaan di region ini untuk memandu dan mengembangkan rider Asia. Di Asian Talent Cup, Anda tahu ada banyak balapan, sponsor mungkin penting untuk rider Asia," kata Carlo di Jakarta, dikutip dari detikSport, Kamis (2/10).

ADVERTISEMENT

"Saya sedang mengamati para rider, ada rider Indonesia yang sangat kuat. Dia membalap di Red Bull Rookie Cup, dia Veda Pratama. Ya, olahraga kita memang membutuhkan rider Asia," kata dia menambahkan.

Sebagai informasi, Gresini Racing saat ini dibela dua pebalap gacoan asal Spanyol, yakni Alex Marquez dan Fermin Aldeguer. Musim lalu, sebelum hijrah ke tim pabrikan Ducati, Marc Marquez sempat semusim membela tim bernuansa abu-abu tersebut.

Sebagai tim satelit, Gresini Racing sangat kental nuansa Indonesia. Karuan saja, tim tersebut dipenuhi sponsor dari dalam negeri.




(apl/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads