Damkar Ungkap Masih Ada King Cobra Berkeliaran di Kalasan Sleman

Damkar Ungkap Masih Ada King Cobra Berkeliaran di Kalasan Sleman

Jauh Hari Wawan S - detikJogja
Kamis, 10 Okt 2024 17:13 WIB
Petugas Damkar Sleman mendatangi lokasi temuan ular kobra 2,5 meter di Kalasan, Sleman. Ular ini sudah mati dibantai warga saat akan dievakuasi.
Petugas Damkar Sleman mendatangi lokasi temuan ular kobra 2,5 meter di Kalasan, Sleman. Ular ini sudah mati dibantai warga saat akan dievakuasi. Foto: dok. Damkar Sleman
Sleman -

Seekor ular kobra berukuran cukup besar dibunuh warga Padukuhan Temanggal II, Purwomartani, Kalasan, Sleman saat berkeliaran di pekarangan. Berdasarkan keterangan warga, ternyata masih ada ular lain yang berkeliaran.

"Menurut info pemilik rumah ada 2 ekor ular," kata Plt Kabid Damkar Sleman, Sri Madu Rakyanto, saat dihubungi wartawan, Kamis (10/10/2024).

Madu menuturkan laporan evakuasi king cobra itu masuk ke Damkar Sleman pada Rabu (9/10) pukul 16.36 WIB. Petugas Damkar langsung bergegas ke lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski ular sudah dibunuh, petugas masih mencari sarang ular. Sebab, dari keterangan pemilik rumah sempat melihat dua ekor ular.

"Setelah dilakukan pencarian di sekitar lokasi ular tidak dapat ditemukan," kata Madu.

ADVERTISEMENT

Madu menyebut ular itu dibunuh warga saat berkeliaran di permukiman. Dia bilang kemungkinan besar ular itu merupakan king cobra.

"Kalau dilihat fisiknya king cobra. Namun jarang kita temui jenis tersebut," ujarnya.

Madu menyebut selama ini Damkar Sleman jarang menemui ular jenis king cobra berkeliaran.

"Panjang ular itu sekitar 2,5 meter. Baru kali ini kami menemui kobra sebesar itu," pungkas dia.




(apu/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads