Massa yang mengatasnamakan diri Masyarakat Jogja Bergerak kembali menggelar aksi 'Jogja Memanggil' siang ini. Mereka menggelar aksi teatrikal dengan membakar kaus bergambar Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Pantauan detikJogja, aksi massa di depan gedung DPRD DIY, Jalan Malioboro, Kota Jogja, ini sekitar pukul 12.00 WIB. Mereka kemudian duduk tepat di jalan depan Gedung DPRD DIY dan sebagian dari mereka memeragakan aksi teatrikal.
Seorang menggunakan topeng babi berkalung kardus yang bertuliskan DPR, nampak dirantai tangannya oleh seorang. Seorang bertopeng babi tersebut kemudian bergerak ke sana kemari seperti susah diatur. Namun langkahnya terbendung rantai di tangannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Ini gambaran DPR kita, yang bergerak semaunya. Namun masih terbelenggu oleh kita, rakyat!" jelas orator mengiringi aksi teatrikal di gedung DPRD DIY, Selasa (27/8/2824).
![]() |
Aksi berlanjut dengan menutup gerbang gedung DPRD DIY yang semula terbuka. Mereka menggembok gerbang, kemudian seorang bertopeng babi duduk tepat di depan gerbang.
Kemudian, sekelompok orang membentangkan kaus hitam bergambar Jokowi yang kemudian dibakar. Setelahnya, kaus tersebut diinjak-injak. Usai aksi kemudian massa melanjutkan long march ke Istana Kepresidenan Yogyakarta atau Gedung Agung Jogja.
(rih/cln)
Komentar Terbanyak
Kebijakan Blokir Rekening Nganggur Ramai Dikritik, Begini Penjelasan PPATK
Kasus Kematian Diplomat Kemlu, Keluarga Yakin Korban Tak Bunuh Diri
Akhir Nasib Mobil Vitara Parkir 2,5 Tahun di Jalan Tunjung Baru Jogja