Usai Ketemu Prabowo, Surya Paloh Bilang Bersama Pemerintah Lebih Baik

Nasional

Usai Ketemu Prabowo, Surya Paloh Bilang Bersama Pemerintah Lebih Baik

Dwi Rahmawati - detikJogja
Kamis, 25 Apr 2024 21:18 WIB
Saling Rangkul, Prabowo-Surya Paloh Sepakat Kerja Sama untuk Rakyat
Foto: Saling Rangkul, Prabowo-Surya Paloh Sepakat Kerja Sama untuk Rakyat (Pradita Utama)
Jogja -

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh akhirnya mengumumkan dukungannya terhadap pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Surya Paloh menyebut dukungan ke pemerintah merupakan pilihan terbaik.

"Sejujurnya saya berkontemplasi untuk itu. Sebuah proses perenungan saya lakukan yang cukup lama. Akhirnya, satu hal, saya berbicara dari kejujuran hati dan rasionalitas yang saya miliki," kata Surya Paloh dalam konferensi pers di usai bertemu dengan Prabowo di Kediaman Prabowo, Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (25/4/2024), dilansir detikNews.

Paloh menerangkan opsi untuk bergabung dengan pemerintahan Prabowo-Gibran diambil setelah ia berdiskusi dengan semua pihak. Dia menekankan keputusan itu adalah pilihan NasDem.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau memang ada opsi karena dasar, bukan saya yang meminta. Tapi kesempatan, dorongan, keinginan, spirit mengajak, untuk bersama dengan pemerintahan saya pikir itu lebih baik. Itu lah pilihan saya, pilihan NasDem," kata Surya Paloh.

Demi Kepentingan Rakyat

Prabowo sendiri dalam kesempatan terpisah menuturkan bakal ada kerja sama antara dirinya dengan Surya Paloh. Prabowo berujar, kerja sama tersebut demi kepentingan rakyat.

ADVERTISEMENT

Dalam jumpa pers usai pertemuannya dengan Paloh, Prabowo mengaku merasa terhormat mendapat kunjungan.

"Saya dapat kehormatan dikunjungi, didatangi oleh Ketum Partai NasDem, Saudara Surya Paloh dan rombongan dengan unsur pimpinan dari NasDem," kata Prabowo.

Prabowo yang merupakan Ketua Umum Partai Gerindra itu mengungkapkan ia dan Surya Paloh adalah sahabat lama. Ia mengapresiasi Paloh yang pertama mengucapkan selamat kepadanya.

"Kita sebenarnya sahabat lama, jadi pertemuan berjalan dengan sangat baik. Tadi saya sampaikan bahwa saya sangat menghargai karena Pak Surya Paloh termasuk salah satu yang paling pertama untuk mengucap selamat atas diterimanya mandat dari rakyat kepada paslon 02," ujarnya.

Prabowo lantas menjelaskan, Gerindra dan NasDem terus menjalani komunikasi secara intensif. Dari dialog itu, mereka bersepakat untuk bekerja sama.

"Kemudian langkah selanjutnya komunikasi telah berjalan terus menerus secara intensif kepada Pak Surya Paloh antara rekan-rekan yang ditunjuk beliau dan dari pihak kami dari Partai Gerindra. Hingga hari ini terjadi suatu pertemuan yang efektif, yang produktif," ujarnya.

"Kita sepakat bahwa kita akan kerja sama untuk sebesar-besarnya kepentingan rakyat Indonesia, semua kekuatan yang bisa bergabung bekerja untuk rakyat, memberi suatu pemerintahan yang kuat dan efektif di tengah dinamika dunia sangat dinantikan oleh rakyat kita," lanjut Prabowo.




(apu/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads