Pasangan calon (paslon) nomor urut 03, Ganjar Pranowo dan Mahfud Md melangsungkan buka puasa bersama jajaran elite Tim Pemenangan Nasional (TPN). Mereka berkumpul jelang pengumuman paslon terpilih dalam Pilpres 2024.
Dilansir detikNews, Mahfud tiba terlebih dahulu di Posko Pemenangan Ganjar-Mahfud di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (20/3/2024). Dia tiba pukul 17.42 WIB mengenakan batik berwarna cokelat sembari menyapa relawan yang sudah berkumpul di lokasi acara.
Hadir dalam acara tersebut, Deputi Hukum TPN Ganjar-Mahfud, Todung Mulya Lubis. Kemudian Ketua TPN Arsjad Rasjid yang datang sekitar pukul 18.08 WIB. Dia memakai kemeja warna hitam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak berselang lama, Ganjar Pranowo memasuki tempat acara buka bersama pukul 18.10 WIB. Ganjar juga mengenakan kemeja berwarna hitam.
"Buka puasa dulu ya," tutur Ganjar.
Seperti diketahui, KPU RI telah merampungkan rekapitulasi suara nasional untuk Pilpres 2024 di 37 provinsi. Terbaru, KPU menyampaikan perolehan suara ketiga paslon di Provinsi Papua Pegunungan.
Pengesahan dilakukan oleh Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari. Prabowo-Gibran menjadi nomor satu di Papua Pegunungan dengan perolehan 838.382 suara.
Di posisi kedua, ada pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dengan 284.184 suara. Lalu di urutan terakhir pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud Md yang memperoleh 175.956 suara.
(apu/rih)
Komentar Terbanyak
Forum Ojol Yogyakarta Buka Suara soal Ricuh Massa Driver di Godean
Roy Suryo Usai Diperiksa soal Ijazah Jokowi: Cuma Identitas yang Saya Jawab
Birdha Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan Driver Shoope Food di Godean