Teka-teki Asal Muasal 5 Mayat di Kampus Unpri Medan

Regional

Teka-teki Asal Muasal 5 Mayat di Kampus Unpri Medan

Goklas Wisely - detikJogja
Rabu, 13 Des 2023 11:54 WIB
Polrestabes Medan mengecek lantai 9 Unpri Medan untuk usut dugaan penemuan mayat pada Senin (11/12/2023) malam. (Goklas Wisely/detikSumut)
Foto: Polrestabes Medan mengecek lantai 9 Unpri Medan untuk usut dugaan penemuan mayat pada Senin (11/12/2023) malam. (Goklas Wisely/detikSumut)
Jogja - Video viral dugaan penemuan mayat di lantai 9 kampus Universitas Prima Indonesia (Unpri) Jalan Sampul, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut), bikin geger. Polisi pun melakukan penyelidikan dan menemukan lima mayat tanpa identitas. Hal ini pun menjadi tanda tanya polisi.

Tim dari kepolisian mendatangi kampus Unpri pada Selasa (12/12/2023) pukul 08.47 WIB. Tim lalu menemui pihak Unpri Medan dan setelahnya melakukan pengecekan di area kampus.

PS Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa membenarkan pihaknya telah melakukan penggeledahan di Unpri Medan. Hasilnya mereka menemukan lima mayat di lantai 15.

"Hasilnya, ada 5 mayat kami temukan di lantai 15. Ada 4 mayat pria dan 1 mayat wanita," kata Fathir kepada detikSumut, Selasa (12/12).

Fathir menyebut kelima mayat itu ditemukan tanpa identitas. Polisi pun mempertanyakan asal muasal mayat dan identitas mereka ke pihak kampus.

"Sekarang kita masih minta kejelasan dari pihak kampus, asal jenazah ini dari mana, siapa identitasnya, kenapa bisa ada di dalam kampus," ungkapnya.

Polisi Periksa 6 Saksi

Di sisi lain, Fathir menyebutkan ada sejumlah saksi dan kamera CCTV yang diperiksa untuk mengusut kasus tersebut.

"Ada 6 saksi yang sudah diperiksa, kamera CCTV, serta lainnya juga," tuturnya.

PS Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Teuku Fathir Mustafa dikonfirmasi soal dugaan penemuan mayat di Unpri. (Goklas Wisely/detikSumut)PS Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Teuku Fathir Mustafa saat dimintai konfirmasi soal dugaan penemuan mayat di Unpri. (Goklas Wisely/detikSumut)

Kampus Sempat Keberatan Digeledah

Polisi sebenarnya telah melakukan penggeledahan sejak Senin (11/12) malam. Pada malam itu, penasihat hukum Unpri Medan, Herman Brahmana membenarkan polisi datang untuk mengkroscek video viral penemuan mayat tersebut.

"Ini katanya polisi memang mau melakukan penggeledahan. Cuma tadi saya sudah katakan bahwa kami keberatan. Karena harus ada izin dari Ketua PN Medan," ujarnya.

Oleh karena itu, Herman meminta agar pihak kepolisian dapat datang besok harinya. Ia menyebutkan bahwa tidak menghambat proses penggeledahan.

"Kami hanya minta agar polisi membawa izin dari Ketua PN Medan untuk melakukan penggeledahan. Memang kalau ini urgen, tidak perlu izin itu. Tapi menurut kami ini tidak urgen," sebutnya.

Sementara itu, Humas Unpri Medan Devi Marlin enggan memberikan keterangan saat hendak ditanyai soal video tersebut di lokasi.

"Sama orang legal aja ya," ujarnya.


(ams/sip)

Hide Ads