Mahasiswi UII Nabila Ghandini Putri Sabarina (20), dikabarkan menghilang sejak Sabtu (9/12) dan hingga kini belum ditemukan. Pihak kampus mengungkap komunikasi terakhir Nabila.
Ketua Jurusan Psikologi, FPSB UII, Sonny Andrianto, mengungkapkan bahwa Nabila masih sempat berkomunikasi dengan keluarga pada Sabtu, 9 Desember 2023 pagi.
"Jadi semalam saya komunikasi dengan orang tua dengan ibunya video call lalu disampaikan seperti itu," kata Sonny saat dihubungi wartawan, Selasa (12/12/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akan tetapi, pada sore harinya, Nabila sudah tidak bisa dihubungi.
"Jadi lost contact-nya itu hari Sabtu kalau nggak salah. Iya, sore, pagi masih kontak dengan orang tua," ucapnya.
Dia melanjutkan, sebelum dilaporkan hilang Nabila masih merespons di grup chat.
"Mahasiswa aktif Nabila itu dan dari informasi teman-temannya baik dengan hari apa itu masih aktif di grup chatnya untuk mengerjakan tugas, tanya-tanya tentang tugas," ungkapnya.
Nabila selama ini dikenal sebagai mahasiswa yang aktif dalam kuliah.
![]() |
"Sejauh ini yang kami amati dari beberapa dosen yang ini, Nabila mahasiswa yang aktif di kelas, rajin juga untuk hadir di perkuliahan," imbuhnya.
Sebelumnya diberitakan, seorang remaja asal Banten, Nabila Ghandini Putri Sabarina (20), dilaporkan hilang. Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) membagikan info terkait korban jika ada yang melihat atau mengetahui keberadaannya.
Dalam Instagram Polda DIY @poldajogja, Selasa (12/12), disebutkan bahwa Nabila merupakan mahasiswi yang berdomisili di Kampung Bayah Tugu 002/009, Kelurahan Bayah Barat, Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Banten.
Saat ini pihak kepolisian masih berupaya untuk menemukan Nabila.
(ahr/ams)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
UGM Sampaikan Seruan Moral: Hentikan Anarkisme dan Kekerasan