Kondisi arus lalu lintas (lalin) jalur Jogja-Wonosari di Gunungkidul sore ini lancar. Kondisi aspal masih basah usai diguyur hujan. Kendaraan roda dua mendominasi jalan tersebut.
Pantauan detikJogja melalui CCTV Diskominfo Gunungkidul di titik Tugu Selamat Datang Patuk, Rabu (29/11/2023) pukul 16.45 WIB, kondisi lalin di jalur tersebut terpantau ramai lancar. Kendaraan roda dua mendominasi jalan itu.
Menurut anggota Sat PJR Polda DIY Unit Patuk, Aiptu Danu Asmoro, arus lalin di jalan tersebut terpantau ramai dan lancar. Terutama dari arah Jogja menuju Wonosari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Arus lalin ramai dari bawah, sepeda motor (mendominasi). Habis hujan aspal masih basah," jelas Danu kepada detikJogja melalui telepon, Rabu (29/11/2023) pukul 16.40 WIB.
Untuk pengaspalan jalan menuju wisata HeHa, kata Danu, sedang dikerjakan di tahap kedua. "Pengaspalan tahap dua sekarang di jalur ke HeHa. Mungkin Desember tahap ketiga selesai," katanya.
Usai kecelakaan truk terguling di jalur Bokong Semar, Bantul, Danu mengimbau agar pengendara tetap berhati-hati dan mengutamakan keselamatan.
"Tetap hati-hati dan mengutamakan keselamatan dan menghormati pengguna jalan yang lain," katanya.
Danu juga mengimbau agar kendaraan muatan tidak membawa muatan melebihi kapasitas. Jika ingin melaju santai, kata Danu, kendaraan muatan disarankan untuk tidak berangkat di jam padat.
"Jangan sampai berlebihan muatan. Imbauan kami jangan jam sibuk. Kalau gitu kan muatan berat lambat dan banyak yang ngantri kan. Mau santai jam 9 malam itu kan lewat sini, kecepatan rendah aman," paparnya.
(apu/dil)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
Siapa yang Menentukan Gaji dan Tunjangan DPR? Ini Pihak yang Berwenang