Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) DIY merilis prakiraan cuaca wilayah DIY hari ini. Setelah dua hari terakhir intensitas hujan menurun, hari ini hujan diprediksi akan mengguyur seluruh wilayah DIY.
Kota Jogja
Dilansir media sosial resmi BMKG DIY, @inflbmkgyia, setelah beberapa tak diguyur hujan, hari ini diprediksi hujan dengan intensitas ringan akan mengguyur seluruh wilayah Kota Jogja.
Hujan diprediksi akan datang merata di wilayah Jogja pada sore hingga malam hari. Sebelumnya, pada siang hari awan mendung pekat akan datang lebih dulu dan juga merata di seluruh wilayah kota Jogja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sleman
Situasi yang sama juga diprediksi akan terjadi di seluruh wilayah Sleman. Namun, diperkirakan hujan dengan intensitas ringan akan turun sejak siang hingga malam hari merata di seluruh Sleman.
Hanya di kecamatan Berbah, Gamping, Godean, Kalasan, Moyudan, dan Prambanan yang diprediksi akan diguyur hujan sejak sore hari. Adapun pada siangnya, cuaca di wilayah-wilayah tersebut akan berawan pekat.
Bantul
Hujan dengan intensitas ringan juga diprediksi akan mengguyur Bantul sejak sore hingga malam hari. Namun di Banguntapan, Kretek, Sanden, dan Srandakan diprediksi tak akan turun hujan pada jam-jam tersebut.
Kulon Progo
Kecamatan Kalibawang dan Samigaluh diperkirakan akan turun hujan dengan intensitas ringan sejak siang hingga malam hari. Sedangkan di Girimulyo dan Nanggulan akan hujan akan turun mulai sore hari.
Kemudian menyusul Kecamatan Kokap dan Sentolo yang akan diguyur hujan pada malam hari. Selain daerah-daerah tersebut, cuaca diprediksi akan berawan hingga berawan pekat.
Gunungkidul
Hujan dengan intensitas ringan juga akan mengguyur hampir di seluruh wilayah Gunungkidul pada sore hari. Kecuali di kecamatan Girisubo, Panggang, Purwosari, Saptosari, Tanjungsari, dan Tepus.
(apl/apl)
Komentar Terbanyak
Ternyata Ini Sumber Suara Tak Senonoh yang Viral Keluar dari Speaker di GBK
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa