Bakal capres Ganjar Pranowo mengungkit momen pasangannya Mahfud Md pernah batal menjadi cawapres. Ganjar menyebut saat ini adalah momen bagi Mahfud menjadi cawapres.
Hal itu disampaikan Ganjar saat acara deklarasi relawan di Gedung Arsip Nasional, Jakarta, Rabu (18/10/2023). Ganjar mulanya mengaku sering berdiskusi dengan Mahfud soal kondisi Indonesia.
"Sekarang, saya ingat betul dua kali kami pernah berdiskusi dengan sangat panjang bahkan bagaimana Indonesia menjaga integritas, transparan, akuntabel, dan anti korupsi," ujar Ganjar seperti dilansir detikNews.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ganjar mengenang momen diskusi itu dilakukan di gedung parlemen dan di rumah Mahfud. Ganjar juga mengapresiasi masakan istri Mahfud.
"Kami pernah berdiskusi di DPR, kami pernah diskusi di meja makan beliau, yang makanannya sangat enak disajikan oleh Bu Mahfud, terima kasih Bu," sebutnya.
Ganjar lalu menyinggung soal Mahfud yang pernah batal jadi cawapres. Ganjar menyebut sekarang saatnya Mahfud menjadi cawapres.
"Dan kami pernah undang Pak Mahfud, persis kira-kira 5 tahun yang lalu ya Pak ya, di rumah dinas saya. Insyaallah, kalau Pak Mahfud dulu tidak jadi wapres, hari inilah saatnya," tuturnya.
"Kita tidak pernah main-main soal itu," tambahnya.
Sebagai informasi, jelang Pilpres 2019, Mahfud Md nyaris menjadi cawapres Jokowi. Mahfud Md sudah stand by dan mengukur kemeja putih untuk tampil ke publik sebagai cawapres Jokowi. Curriculum vitae juga sudah diserahkan ke pihak Jokowi. Mahfud menyatakan kesediaannya menjadi cawapres Jokowi.
Pada 9 Agustus 2018, Mahfud Md sempat menunggu di suatu restoran di kawasan Menteng. Banyak pihak menanti-nanti, tapi ternyata karena ada penolakan dari sejumlah parpol koalisi, nama cawapres Jokowi berubah di last minute.
Mahfud Md batal jadi cawapres Jokowi. Sosok yang dipilih menjadi cawapres Jokowi adalah Ma'ruf Amin.
"Menurut saya, biasa dalam politik. Itu tidak apa-apa, kita harus lebih utamakan keselamatan negara ini daripada sekadar nama Mahfud atau Ma'ruf Amin," kata Mahfud Md kepada wartawan, 9 Agustus 2018.
(ams/ams)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Kembali Aksi Saweran Koin Bela Hasto-Bawa ke Jakarta Saat Sidang
PDIP Bawa Koin 'Bumi Mataram' ke Sidang Hasto: Kasus Receh, Bismillah Bebas