Beredar foto dan video adanya kereta api (KA) Argo Semeru yang anjlok di sekitaran Sentolo, Kulon Progo, DIY. PT KAI Daop 6 Jogja membenarkan kabar tersebut.
"Anjloknya benar," ujar Manager Humas KAI Daop 6 Jogja, Krisbiyantoro, saat dihubungi wartawan, Selasa (17/10/2023).
"Saya nanti akan ke sana (TKP) masih perjalanan,"lanjutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Video dan foto yang beredar di aplikasi perpesanan tersebut memperlihatkan rangkaian gerbong kereta yang anjlok dari rel. Beberapa penumpang juga tampak keluar dari gerbong kereta.
Adapun keterangan yang menyertai video tersebut tertulis rangkaian kereta yang anjlok yakni Argo Semeru tujuan Jakarta. Dari informasi yang dihimpun detikJogja, lokasi anjloknya kereta berada di Kalimenur, Sentolo, Kulonprogo.
"Nanti saya kasih data. Tak susun dulu," jelas Kris.
"Saya cari data dulu lengkapnya," imbuhnya.
Sebelumnya, kecelakaan kereta api terjadi di wilayah Kalimenur, Kapanewon Sentolo, Kabupaten Kulon Progo.
Dalam foto yang diperoleh tim detikJogja, Selasa (17/10), terlihat beberapa gerbong dari satu rangkaian kereta anjlok dari rel.
"Betul ya, di Kalimenur, Kecamatan Sentolo," kata petugas piket Damkar Kulon Progo, Sukron saat dihubungi detikJogja, Selasa (17/10/2023) siang.
Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui penyebab dan dampak dari kecelakaan tersebut.
Simak Video 'KA Argo Semeru Anjlok di Sentolo Lalu Ditabrak KA Argo Wilis':
Komentar Terbanyak
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Ternyata Ini Sumber Suara Tak Senonoh yang Viral Keluar dari Speaker di GBK
Catut Nama Bupati Gunungkidul untuk Tipu-tipu, Intel Gadungan Jadi Tersangka