Satu unit mobil Pajero Sport dua kali melindas seorang balita. Peristiwa itu terjadi di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Dilansir detikSulsel, dalam video yang diterima, Selasa (5/9/2023), awalnya korban yang mengenakan baju biru melintas di depan mobil Pajero itu. Mobil yang dikendarai seorang wanita itu kemudian menancap gas dan menyenggol tubuh korban.
Balita itu kemudian terjatuh dalam posisi telentang hingga betisnya terlindas. Mobil selanjutnya berhenti.
Namun pengendara tampak belum menyadari posisi korban yang masih telentang di bawah mobil. Pengendara juga sempat mengintip melalui kaca spion namun tidak menyadari posisi korban.
Pengendara kemudian tancap gas hingga melindas balita tersebut untuk kedua kalinya. Mobil diduga melindas paha dan perut bawah korban.
Dari belakang mobil Pajero, seorang wanita yang mengenakan sarung lantas berlari dan menarik tubuh korban lalu menggendongnya. Dia lalu menenangkan korban yang terlihat menangis. Pelaku lalu mengintip untuk kedua kalinya keluar jendela kaca mobil lalu menjalankan mobilnya kembali.
Orang tua korban, Sitti Rahmawati (32) mengatakan insiden itu terjadi di Jalan Adyaksa Baru, Panakkukang, Makassar pada Jumat (18/8) sekitar pukul 10.00 Wita. Rahma mengaku bahwa dia dan lima anaknya saat itu pergi ke sumur di samping lorong permukiman untuk mandi.
"Awal mulanya ke depan ka mandi kubawa semua anaku (5 orang) cuma saya (kira) dibawa pulang mi ini anak (korban) sama neneknya," ujar Rahma kepada detikSulsel, Selasa (5/9).
Rahma yang mengira korban telah pulang tidak memperhatikan di sekitarnya. Dia baru menyadari anaknya menjadi korban saat mendengar suara tangisan korban.
Rahma kemudian menoleh dan mendapati korban dalam posisi telentang di bawah mobil Pajero. Rahma mengaku melihat sendiri anaknya dilindas untuk kedua kalinya di bagian paha hingga menyentuh perut korban.
"Ban kedua baru saya lihat. Naik itu ban di perutnya. Terus saya larikan pulang ke sini (ke rumah)," kata Rahma.
Selengkapnya di halaman selanjutnya
(rih/dil)