Regional

Apel Pemenangan PDIP, Stadion Jatidiri Semarang Memerah

Tim detikJateng - detikJogja
Jumat, 25 Agu 2023 21:23 WIB
Foto: Afzal Nur Iman/detikJateng
Jogjakarta -

Malam ini, Jumat (25/8/2023), PDIP menggelar apel pemenangan pilpres dan pileg 2024 di Stadion Jatidiri Semarang. Stadion berubah menjadi merah karena disesaki kader banteng moncong putih.

Hadir dalam apel di antaranya bacapres PDIP Ganjar Pranowo, Ketua DPP PDIP Puan Maharani, Ketua PDIP Jateng Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul, dan Gibran Rakabuming Raka. Ketum PDIP Megawati hadir secara virtual.

Di lokasi juga terlihat sejumlah elite PDIP seperti Masinton Pasaribu dan Aria Bima. Dari eksternal terlihat Tuan Guru Bajang, mantan gubernur NTB yang juga Ketua Harian DPP Partai Perindo.

Dalam sambutan, Bambang Pacul yang juga Ketua DPP PDIP Bidang Pemenangan Pemilu, mengatakan kesiapan 'pasukan' pemenangan.

"Malam hari ini saya laporkan. Pasukan kita telah ter-deploy dalam empat kategori pasukan. Pertama pasukan para bintang tiga dan bintang dua yang bawa pasukan masing-masing. Para bintang dua seharusnya bawa cukup 25 pasukannya. Hari ini dihitung 33 ribu," sebut Bambang Pacul.

Salam komando Ganjar Pranowo dan Bambang Pacul di Semarang, 25 Agustus 2023. (Ahmad Toriq/detikcom) Foto: Salam komando Ganjar Pranowo dan Bambang Pacul di Semarang, 25 Agustus 2023. (Ahmad Toriq/detikcom)

Menurut Bambang Pacul, ada pasukan gorong-gorong yang menjaga kekuatan tempur. Selanjutnya, ada pasukan burung hantu yang bakal disebar sebanyak 800 pasukan.

"Kerja kedua, saya laporkan kepada pak capres. Kita punya pasukan gorong-gorong sebanyak 39 ribu untuk jaga kekuatan tempur kita. Yang ketiga kepada mbak Puan pak Ganjar. Kita punya pasukan burung hantu jumlahnya 800 yang siap diterbangkan saat pemilu dimulai," jelas Bambang Pacul.



Simak Video "Video Top 5: Ruben ke KPAI hingga Amanda Manopo Laporkan Kasus Penggelapan"


(trw/trw)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork