Persebaya Surabaya akhirnya resmi mengumumkan Josep Gombau sebagai pelatih kepala. Pengumuman ini disampaikan sehari setelah ia tiba di Kota Pahlawan.
Selamat datang Coach Josep Gombau,"demikian bunyi pernyataan yang dilansir detikJatim dari Instagram @officialpersebaya, Kamis (14/9/2023).
Selain sebagai head coach, Gombau juga akan ditugaskan Direktur Teknik. Sebab hal itu sejalan dengan pengembangan sistem akademi di Persebaya
"Selain didaftarkan sebagai pelatih kepala, Coach Gombau juga akan ditugaskan sebagai direktur teknik," terang pernyataan Persebaya.
"Itu sejalan dengan rencana Persebaya mengembangkan sistem akademi, departemen analis, serta struktur kepelatihan," sambungnya.
Gombau sendiri telah bergabung di sesi latihan Persebaya yang berlangsung di Stadion Gelora 10 November, Tambaksari sore ini. Bienvedino a Persebaya Josep Gombau.
Simak Video "Video: Momen Bonek Rayakan HUT ke-98 Persebaya di Gelora 10 November"
(abq/iwd)