Tangis Keluarga Asal Jombang Iringi Pemakaman Korban Tragedi Kanjuruhan

Tangis Keluarga Asal Jombang Iringi Pemakaman Korban Tragedi Kanjuruhan

Enggran Eko Budianto - detikJatim
Minggu, 02 Okt 2022 19:31 WIB
Tangis Keluarga Iringi Pemakaman Korban Tragedi Kanjuruhan Asal Jombang
Korban meninggal asal Jombang dimakamkan (Foto: Enggran Eko Budianto/detikJatim)
Jombang -

Pemakaman jenazah korban tragedi Kanjuruhan asal Jombang diiringi tangis keluarga dan para pelayat. Ibu korban sempat pingsan saat jenazah tiba di rumah duka.

Jenazah Muhammad Irsyad Aljuned (17) tiba di rumah duka Dusun Mernung Lor, Desa Sumbernongko, Ngusikan, Jombang sekitar pukul 15.30 WIB. Tangis ibu korban, Kesi Ernawati (48), adik-adik korban dan sejumlah pelayat pecah ketika jenazah diturunkan dari mobil jenazah. Bahkan, Kesi sempat pingsan saat jenazah anak sulungnya itu tiba.

Pihak keluarga dan modin setempat lebih dulu memeriksa jenazah Irsyad sebelum dimakamkan. Karena jenazah pelajar kelas 3 SMK itu sudah disucikan di RS Hasta Husada Malang. Selanjutnya, jenazah disalati secara berjamaah di rumah duka. Ayah korban, Mochammad Arif Junaedi (48) tampak tegar.

Jenazah Irsyad dimakamkan di makam Islam Dusun Mernung Lor sekitar pukul 16.15 WIB. Selain keluarga dan tetangga, teman sekolah korban juga mengantar Irsyad ke tempat peristirahatan terakhirnya. Tangis kembali pecah selama proses pemakaman. Sehingga suasana duka begitu terasa.

Kepala Dusun Mernung Lor Iswandi mengatakan Irsyad berangkat ke Malang bersama adiknya, Achmad Yazid Novel Al Bastommy (15) pada Sabtu (1/10/2022) pagi. Karena anak pertama dari 4 bersaudara pasangan Kesi dan Arif itu akan menonton pertandingan Arema FC melawan Persebaya di Stadion Kanjuruhan, Malang.

"Jumat (30/9/2022) malam saat bertemu di warung, dia juga bilang ke saya kalau akan nonton pertandingan itu," kata Iswandi kepada wartawan di rumah duka, Minggu (2/10/2022).Simak Video "2 Jenazah Korban Kanjuruhan Bakal Diautopsi Pekan Depan"
[Gambas:Video 20detik]