Pemain Persik Kediri, Arthur Irawan tengah menjadi perbincangan di media sosial. Pemicunya adalah sikap Arthur yang berani menantang suporter.
Arthur tertangkap kamera menantang suporter yang meneriakinya Arthur Out. Video berdurasi 25 detik itu kemudian diunggah di akun Instagram @persikfcdaily dan viral di media sosial.
Insiden itu diketahui terjadi saat Persik menjamu PSM Makasar, Jumat (2/9) di Stadiom Brawijaya, Kediri. Pada laga itu, Persik dan PSM berbagi poin karena skor berakhir imbang 0-0.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hasil itu membuat Persik hanya mengoleksi 2 poin dan menempati dasar klasemen Liga 1. Sebab, sejak liga bergulir, klub berjuluk Tim Macan Putih itu selalu menelan kekalahan dan hanya meraih 2 kali hasil imbang.
Hasil ini jelas membuat Persikmania kecewa. Tak jarang usai pertadingan, mereka kerap menggeruduk kantor dan mess pemain. Mereka juga kerap meneriakan Arthur Out.
Namun, tampaknya pada laga melawan PSM Makassar itu, Arthur mendengar langsung teriakan suporter itu. Saat itu ia tampak sedang berjalan memasuki ruang ganti.
Seorang suporter dari tribun kemudian meneriakkan Arthur Out. Mendengar itu, Arthur kemudian meresponsnya dan menantang suporter untuk turun dan akan menghajarnya.
"Kamu sini, sini sekarang. Ayo sini kalau berani, saya hajar," demikian respons Arthur seperti yang dilihat detikJatim dari akun @persikfcdaily.
Respons Arthur ini kemudian menjadi perbincangan di jagat maya. Tak sedikit yang menyayangkan aksi pria berjuluk Lord Arthur itu. Hingga berita ini ditulis, masih belum ada penjelasan resmi dari manajemen Persik Kediri.
(abq/dte)