Perolehan Suara di Sejumlah TPS Sidoarjo, Subandi-Mimik Unggul

PILKADA JAWA TIMUR

Kenali Kandidat

Pilbup Sidoarjo 2024

Perolehan Suara di Sejumlah TPS Sidoarjo, Subandi-Mimik Unggul

Suparno - detikJatim
Kamis, 28 Nov 2024 09:20 WIB
Subandi-Mimik Idayana daftar Pilbup Sidoarjo
Subandi-Mimik (Foto: Suparno/detikJatim)
Surabaya -

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo, Subandi-Mimik Idayana, unggul dalam hasil perhitungan sementara melawan pasangan Achmad Amir Aslichin (Mas Iin) dan Edy Widodo.

Berdasarkan data yang diperoleh detikJatim dari sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di berbagai kecamatan se-Sidoarjo, Subandi-Mimik berhasil mengungguli Mas Iin-Edy.

Misalnya di TPS 10 Perumahan Jala Griya Desa Kedung Kendo, Kecamatan Candi, Sidoarjo, tempat wakil bupati nomor urut 1 Mimik Idayana mencoblos, paslon Subandi-Mimik menang mutlak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan perolehan suara Subandi-Mimik memperoleh 318 suara, sementara itu paslon nomor urut 2 hanya memperoleh 108 suara.

Lalu di TPS daerah Kecamatan Tanggulangin, Subandi-Mimik selalu unggul atas Mas Iin-Edy, di antaranya di Desa Boro yang terdapat 6 TPS, Subandi-Mimik berhasil mengumpulkan 1.202 suara, sementara Mas Iin-Edy memperoleh 1.070.

ADVERTISEMENT

Sedangkan pada enam TPS di Desa Gempolsari, Subandi-Mimik memperoleh 1.281 suara, sedangkan Mas Iin-Edy mendapat 821 suara.

Kemudian, pada 11 TPS di Desa Kali Sampurno, Subandi-Mimik mendapatkan total 2.971 suara, Mas Iin-Edy mendapat 1.383 suara. Sedangkan pada tujuh TPS di Desa Ketegan, Subandi-Mimik mendapat 1.559 suara, sedangkan Mas Iin-Edy 1.455 suara.

Sementara itu, di TPS 10 Desa Gelam, Kecamatan Candi, Subandi-Mimik memperoleh 260 suara, Mas Iin-Edy 107 suara. Sedangkan di TPS 3, Subandi-Mimik mendapat 300 suara, Mas Iin-Edy memperoleh 121 suara.

Sedangkan perolehan suara di TPS 08 Kelurahan Ngelom, Taman, Sidoarjo, Subandi-Mimik memperoleh 185 suara, sedangkan Mas Iin-Edy mendapatkan 120 suara.

Untuk di TPS 03 Kelurahan Ngelom, Subandi-Mimik memperoleh 249 suara, sementara itu Mas Iin dan Edy hanya memperoleh 117 suara. Lalu, di TPS 07 di Kelurahan Ngelom, paslon Subandi-Mimik memperoleh 190 suara, sementara itu paslon Mas Iin-Edy mendapatkan 118 suara.




(irb/hil)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads