Cagub Jatim nomor urut 1 Luluk Nur Hamidah menyalurkan hak suaranya. Luluk melakukan pencoblosan di TPS 3 Dusun Delik, Desa Brodot, Kecamatan Bandarkedungmulyo, Jombang ditemani suami.
Ditemui setelah mencoblos, Luluk mengaku lega karena telah menunaikan tgasnya sebagai warga negara. Ia juga berharap hasil perolehan suaranya juga baik.
"Ya alhamdulillah lega pertama sudah menunaikan tugas konstitusional juga sebagai warga negara dan juga sebagai calon gubernur saya bisa memilih di kampung saya sendiri di Desa Brodot," kata Luluk, Rabu (27/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Artinya bahwa segenap jiwa raga fisik dan secara mental saya hadir untuk Jawa Timur dan tentu saya berharap hasilnya baik," imbuhnya.
Untuk itu, Luluk berharap proses penghitungan suara di TPS bisa dilakukan secara jujur, adil dan tak ada kecurangan. Sebab jika ada kecurangan maka akan menciderai proses demokrasi.
"Kita harapkan semua bekerja dengan baik dengan profesional fair jujur adil dan tidak ada kecurangan," tegas Luluk.
"Karena sedikit apapun kecurangan akan bisa mencederai proses demokrasi yang kita jalankan. Dan masyarakat punya hak untuk mengawasi bareng-bareng," tandas Luluk.
(abq/iwd)