Momen Dua Calon Wali Kota Blitar Nyoblos di TPS Dekat Rumahnya

PILKADA JAWA TIMUR

Kenali Kandidat

Pilwali Blitar 2024

Momen Dua Calon Wali Kota Blitar Nyoblos di TPS Dekat Rumahnya

Fima Purwanti - detikJatim
Rabu, 27 Nov 2024 13:22 WIB
Dua Calon Wali Kota Blitar Nyoblos di TPS Dekat Rumahnya
Paslon Bambang-Bayu dan Syauqul Muhibbin-Elim nyoblos dekat rumahnya (Foto: Fima Purwanti/detikkJatim)
Kota Blitar -

Calon Wali Kota Blitar nomor urut 1, Bambang Riyanto dan nomor urut 2, Syauqul Muhibbin menyalurkan hak pilihnya di TPS. Keduanya sama sama optimis bisa memperoleh suara unggul di kandang masing-masing.

Pantauan detikJatim, Syauqul Muhibbin (Ibin) datang ke TPS 007 Kelurahan Kepanjenlor, Kecamatan Kepanjenkidul. Ibin bersama dengan istrinya kompak berjalan kaki menuju ke TPS.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada warga masyarakat Kota Blitar, yang telah memberikan dukungan kepada kami. Saya juga mohon maaf apabila dalam proses kampanye ini ada kesalahan. Yang jelas ini merupakan proses demokrasi yang legal," katanya kepada detikJatim usai nyoblos, Rabu (27/11/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ibin mengaku tak memasang target kemenangan. Namun Ibin dan pasangan calon wakil wali Kota Blitar, yakni Elim Tyusamba telah berpasrah diri kepada Allah SWT. Sebab, mereka telah berusaha dengan keras selama masa Pilwali 2024.

"Kami tidak pasang target, tapi lebih dari 1 dari lawan itu sudah menang. Kami sudah pasrahkan semua kepada Allah. Yang penting niat dan semangat kami sudah maksimal, sudah all out," tegasnya.

ADVERTISEMENT

Secara terpisah, Calon Wali Kota Blitar nomor urut 1 Bambang Riyanto nyoblos di TPS 006 Kelurahan Pakunden, Kecamatan Sukorejo. Bambang didampingi keluarganya menuju TPS, termasuk istri, anak dan ibunya.

Ditemui detikJatim usai nyoblos, Bambang mengaku tidak melakukan persiapan khusus sebelum hari pemungutan suara. Namun, Bambang bersama tim dan pendukungnya akan memantau perhitungan suara di posko pemenangan.

"Ya beraktivitas seperti biasa, tidak ada (persiapan khusus). Kami nanti akan pantau perhitungan suara bersama-sama, yang jelas kami Bambang - Bayu siap menang 70 persen lebih unggul," tandasnya.




(abq/fat)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads