4 Orang Terduga Pelaku Serangan Fajar di Pasuruan Ditangkap

PILKADA JAWA TIMUR

Kenali Kandidat

Pilkada Jatim 2024

4 Orang Terduga Pelaku Serangan Fajar di Pasuruan Ditangkap

Muhajir Arifin - detikJatim
Rabu, 27 Nov 2024 08:46 WIB
Satgas Anti Money Politics di Pasuruan amankan terduga pelaku serangan fajar
Satgas Anti Money Politics di Pasuruan amankan terduga pelaku serangan fajar (Foto: Muhajir Arifin/detikJatim)
Pasuruan -

Satgas Anti Money Politics Polres Pasuruan Kota mengamankan empat warga Rejoso, Kabupaten Pasuruan. Mereka diamankan saat hendak membagikan uang serangan fajar ke relawan dan warga.

Operasi tangkap tangan (OTT) bermula dari patroli yang dilakukan satgas pada Selasa (27/11/2024) sekitar pukul 21.00 WIB. Satgas awalnya mengamankan tiga orang, yang dalam pengembangannya mereka menyebut nama koordinator relawan berinisial HK.

Satgas langsung menuju rumah HK. Di sana, satgas mengamankan barang bukti berupa 289 amplop yang berisikan uang pecahan Rp 20 ribu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Satgas kemudian mengamankan empat orang ke kantor Panwascam Rejoso seraya berkoordinasi dengan Bawaslu Kabupaten Pasuruan. Keempatnya lalu dimintai keterangan dan mengaku bahwa amplop tersebut memang hendak dibagikan ke relawan dan warga.

"Sebelumya mereka sudah menyebar amplop (uang) ke relawan-relawan. Ada sisa 289 amplop yang diamankan," kata Ketua Bawaslu Kabupaten Pasuruan Arie Yoenianto.

ADVERTISEMENT

Arie menambahkan mereka juga membawa daftar nama-nama penerima amplop. "Mereka membawa daftar (penerima)," imbuh Arie.

Bawaslu tengah mendalami kasus ini mengingatkan di wilayah Kabupaten Pasuruan berlangsung Pilbup Pasuruan dan Pilgub Jatim.




(hil/iwd)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads