Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek M Nur Arifin atau Mas Ipin menegaskan dirinya tegak lurus mendukung Paslon di Pilgub Jatim nomor urut 3 Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta (Risma-Gus Hans).
Sebelumnya, Mas Ipin sempat menjadi sorotan saat mendampingi Cagub Jatim nomor urut 2 Khofifah Indar Parawansa dalam kunjungannya ke Trenggalek. Saat itu, Mas Ipin mengenakan baju Muslimat NU, yang memicu spekulasi mengenai arah dukungannya.
Menanggapi pertanyaan terkait kehadirannya, Mas Ipin yang juga menjadi Calon Bupati Trenggalek menjelaskan, situasi politik kali ini cukup kompleks, mengingat dukungan partai untuk calon gubernur dan bupati tidak selalu sejalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebagai calon tunggal, saya didukung oleh semua partai di Trenggalek, yang juga beririsan dengan berbagai calon di level provinsi. Kehadiran saya adalah wujud penghormatan atas kerja sama politik di tingkat kabupaten," ungkapnya dalam rilis yang diterima detikJatim, Sabtu (2/11/2024).
"Pemakaian baju Muslimat juga merupakan bentuk penghormatan atas undangan dari komunitas Muslimat setempat yang mengadakan acara peringatan Hari Santri," lanjut Mas Ipin.
Koordinator Tim Pemenangan Bu Risma dan Gus Hans untuk Generasi Z yang sempat mengkoordinasi kegiatan seperti Peringatan Sumpah Pemuda di Rumah HOS Cokroaminoto ini menegaskan, ia menargetkan kemenangan 62 persen untuk Risma-Gus Hans di Trenggalek.
"Jika diundang oleh komunitas tertentu, kami menghormati mereka dengan mengenakan atribut komunitas tersebut. Demikian juga terkait dengan nomer Pilihan Bupati Trenggalek yang diplesetkan ke nomer Pilihan Gubernur Jawa Timur," jelas Mas Ipin.
Meski demikian, Mas Ipin menegaskan kembali komitmennya untuk memenangkan Risma-Gus Hans, sesuai tugasnya sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan.
"Berdasarkan konsolidasi dan rapat internal, kami optimis Risma dan Gus Hans mampu meraih kemenangan dengan target 62 persen. Saya siap berada di garis depan bersama masyarakat dan simpatisan untuk mewujudkan hal tersebut," pungkasnya.
(hil/iwd)