Khofifah Blusukan ke Pasar hingga Gelar Cek Kesehatan Gratis di Ponorogo

PILKADA JAWA TIMUR

Kenali Kandidat

Khofifah Blusukan ke Pasar hingga Gelar Cek Kesehatan Gratis di Ponorogo

Charolin Pebrianti - detikJatim
Sabtu, 26 Okt 2024 17:15 WIB
Khofifah di Pasar Legi Ponorogo
Khofifah di Pasar Legi Ponorogo (Foto: Charolin Pebrianti/detikJatim)
Ponorogo -

Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 2 Khofifah Indar Parawansa mendatangi bumi Reog, Ponorogo. Salah satu agendanya mendatangi Pasar Legi. Di sini, Khofifah menyapa pedagang sekaligus berbelanja.

Tidak hanya itu, untuk menggaet suara, Khofifah pun melakukan pemeriksaan kesehatan gratis. Ia mengajak para pengamen untuk ikut menyemarakkan suasana.

"Saya bawa tag line riang gembira. Ketika saya keliling ke pasar, ada kawan-kawan musisi yang mengiringi perjalanan kami membawa keriangan kegembiraan," tutur Khofifah kepada wartawan, Sabtu (26/10/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Khofifah menambahkan, saat pilkada serentak seperti ini, perlu dilakukan berbagai cara untuk meraih suara masyarakat. Pun juga ketika ada yang menyukai maupun tidak.

"Ada debat juga berarti politik adu gagasan. Bersama masyarakat dibawa suasana riang gembira," terang Khofifah.

ADVERTISEMENT

Khofifah pun membawa tim kesehatan yang bisa melakukan pengecekan kesehatan gratis untuk pedagang dan masyarakat. Mulai cek tensi darah, diabetes, asam urat dan kolesterol.

"Ini tim paten yang kita bawa. Mereka yang biasa melayani masyarakat untuk cek kesehatan. Apalagi ketika di pasar mereka tidak sempat (periksa)," papar Khofifah.

Khofifah menambahkan sudah berkeliling di beberapa lokasi di Jawa Timur seperti Sidoarjo, Malang, Surabaya. Para pedagang dan masyarakat ingin mendeteksi kesehatannya baik kolesterol, asam urat.

"Hal sederhana yang membuat mereka tidak sempat ke puskesmas kami akhirnya menjangkau,"pungkas Khofifah.




(ihc/hil)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads