Usai Debat Perdana, Risma Sambung Penjelasan Soal Pendidikan Karakter

PILKADA JAWA TIMUR

Kenali Kandidat

Pilkada Jatim 2024

Usai Debat Perdana, Risma Sambung Penjelasan Soal Pendidikan Karakter

Esti Widiyana - detikJatim
Sabtu, 19 Okt 2024 00:45 WIB
Risma usai debat memberikan penjelasan lebih lanjut soal pendidikan karakter.
Risma usai debat memberikan penjelasan lebih lanjut soal pendidikan karakter. (Foto: Deny Prastyo Utomo/detikJatim)
Surabaya -

Debat perdana Pilgub Jatim 2024 tuntas. Cagub Jatim nomor urut 3, Tri Rismaharini memberikan penjelasan lebih lanjut terkait pendidikan. Khususnya soal pembentukan karakter siswa sejak dini.

"Itu mulai dari dini memang, kalau kebetulan provinsi itu kalau SMA/SMK memang agar berat, karena karakter itu sudah mulai terbentuk," kata Risma, Jumat (18/10/2024).

Risma meyakinkan bahwa hal itu bisa dilakukan. Caranya bisa dengan menitipkan kepada para guru agama dan informal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kenapa? Karena itu karakter itu bukan hanya dia hormat kepada orang tua, dia saling menghormati perbedaan, tapi juga disiplin, kemudian menghargai budaya," jelasnya.

Menurutnya pembentukan karakter sejak dini ini bisa dilakukan oleh Pemprov Jatim. Karakter yang kurang baik pun bisa diubah sejak masih sekolah.

ADVERTISEMENT

"Karena anak itu sudah mulai terbentuk (karakter) saat dia menjadi anak SMA. Tapi bukan berarti dia tidak bisa dengan memberikan contoh, dengan memberikan itu mungkin bisa kita ubah," pungkasnya.




(dpe/iwd)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads