KPU Kota Blitar menerima distribusi logistik Pilkada 2024. Total logistik yang diterima sebanyak 432 kotak suara. Logistik tersebut disimpan di gudang KPU Kota Blitar Jalan Bali Kecamatan Sananwetan.
"Kami kembali menerima kebutuhan logistik untuk Pilwali dan Pilgub Jatim untuk Kota Blitar. Kali ini kami telah menerima 432 kotak suara dari pihak penyedia," kata Ketua KPU Kota Blitar, Rangga Bisma Aditya kepada detikJatim, Sabtu (28/9/2024).
Rangga menyebut jumlah kotak suara yang diterima telah sesuai dengan kebutuhan yang diajukan. Menurutnya, jumlah tersebut untuk mencukupi kebutuhan di 213 Tempat Pemungutan Suara (TPS).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Total kebutuhan kita 432 kotak suara, untuk 213 TPS. Jadi sudah sesuai, kemudian nantinya masing - masing TPS akan menerima 5 kotak suara," terangnya.
Ratusan kotak suara yang telah diterima KPU Kota Blitar, kemudian dilakukan pengecekan dan penghitungan. Terdapat 2 kotak suara lebih, yang selanjutnya diberikan kepada petugas pendistribusian logistik.
Kata Rangga, pengecekan kotak suara dilakukan untuk kondisi logistik sesuai spesifikasi. Seperti pencetakan label kotak suara tidak miring dan tidak ada kesalahan penulisan.
Sebab di beberapa daerah terdapat kasus salah cetak dan lain sebagainya.
"Di beberapa daerah itu tulisannya masih Pemilu 2024, padahal kan Pemilihan Tahun 2024. Nah, makanya kita cross check dengan teliti dan seksama. Alhamdulillah sudah sesuai semuanya," imbuhnya.
Sebelumnya, KPU Kota Blitar juga telah menerima kabel ties sebanyak 2.556 buah, Senin (23/9/2024). Adapun distribusi logistik yang belum diterima yakni tinta sebanyak 426 buah dan bilik suara sebanyak 852 buah.
(abq/fat)