Cak Imin Antar Luluk-Lukmanul Daftar ke KPU: Saya Bawa Pemimpin Baru!

PILKADA JAWA TIMUR

Kenali Kandidat

Pilkada Jatim 2024

Cak Imin Antar Luluk-Lukmanul Daftar ke KPU: Saya Bawa Pemimpin Baru!

Faiq Azmi - detikJatim
Kamis, 29 Agu 2024 22:19 WIB
Luluk-Lukman Daftar ke KPU Jatim
Cak Imin saat mengantar Luluk-Lukman mandaftar ke KPU Jatim (Foto: Faiq Azmi)
Surabaya -

Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mengantar sendiri pendaftaran Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim ke KPU Jatim sebagai paslon peserta Pilgub Jatim 2024. Cak Imin turut serta menaiki mobil hias diiringi musik Tong-Tong Madura.

Cak Imin mengaku mengantar sendiri Luluk-Lukmanul karena meyakini bahwa pasangan muda ini akan membawa perubahan di Jawa Timur. Dia sebutkan bahwa keduanya akan menjadi pemimpin baru di Jatim.

"Saya mengantar dan membawa pemimpin baru untuk perubahan dan perbaikan di Jawa Timur," kata Cak Imin dalam sambutannya saat tiba di Kantor KPU Jatim, Kamis (29/8/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cak Imin yakin Luluk-Lukmanul akan membawa perubahan baru untuk Jawa Timur lebih maju dan sejahtera.

"Setelah melihat, menyaksikan bahwa kontestasi para calon yang muncul untuk memimpin Jawa Timur, maka satu kesimpulan perlu pemimpin baru yang merubah nasib rakyat Jatim," tandas Cak Imin.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, bapaslon Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim menuju Kantor KPU Jatim diarak ratusan simpatisan PKB. Paslon itu dinaikkan mobil hias diiringi musik Tong-Tong khas Sumenep.

Pantauan detikJatim, Luluk-Lukmanul diarak ratusan relawan dan simpatisan PKB dari Jalan Kendangsari menuju Kantor KPU Jatim di Jalan Tenggilis. Baik Luluk dan Lukman mengenakan pakaian putih.

Sebelumnya, Lukmanul Khakim menyatakan pendaftaran ini spesial karena dirinya dan Luluk akan diantar oleh Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

"(Cak Imin) bukan hanya turun saat kampanye, tapi besok pendaftaran Insyaallah akan mengiringi kita," kata Lukmanul di RS Fatmawati.

PKB fixed mengusung kader sendiri Luluk Nur Hamidah dan Lukmanul Khakim sebagai cagub dan cawagub di Pilgub Jatim. Lukmanul mengakui pengumuman dari DPP PKB diterima secara mendadak pada dini hari tadi.

"Jadi gini, tadi malam DPP PKB rapat sampai jam 3 pagi untuk memutuskan berbagai pilkada di seluruh Indonesia, terutama yang belum, belum diputuskan. Ada beberapa daerah yang memang alot, salah satunya Jatim," kata Lukmanul.

Lukmanul menjelaskan ia bersama Luluk bergerak cepat melengkapi semua persyaratan. Termasuk hasil tes dari pemeriksaan kesehatan jasmani dan rohani.




(dpe/iwd)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads