Petahana Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak resmi mendaftar ke Kantor KPU Jatim, Rabu (28/8/2024). Khofifah-Emil didampingi para pengurus 15 partai politik pengusung yang dikomandoi oleh Gerindra.
Sekretaris Gerindra Jatim Kharisma Febriansyah menyampaikan, Khofifah-Emil adalah bapaslon yang paling berkomitmen memajukan Jatim.
"Bu Khofifah-Mas Emil datang untuk keberlanjutan mensejahterakan warga Jatim, memajukan Jatim, dan menjadikan Jatim sebagai provinsi paling unggul di Indonesia," kata Kharisma di Kantor KPU Jatim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kharisma mengatakan, Khofifah-Emil sudah teruji dan berpengalaman memimpin Jatim selama lima tahun terakhir. Bagi Kharisma, Khofifah-Emil akan membuat Jatim lebih maju dan sejahtera.
"Sudah teruji lima tahun kepemimpinan keduanya, ratusan prestasi diraih Jatim. Mari apa yang sudah baik dilanjutkan, apa yang memang perlu ditingkatkan akan kita tingkatkan bersama antara Khofifah-Emil dan parpol pengusung," tegasnya.
Kharisma yakin, Khofifah-Emil akan menang di Pilgub Jatim 2024 dan bisa bersinergi dengan program pemerintahan pusat di bawah komando Prabowo Subianto.
"Saya yakin Bu Khofifah dan Mas Emil akan bersinergi mensukseskan program pemerintah pusat di daerah, ditambah keduanya akan membuat program khusus untuk kesejahteraan warga Jatim," tandasnya.
(hil/iwd)