Pasangan calon bupati-wakil bupati Ipuk Fiestiandani-Mujiono kembali mendulang dukungan maju Pilbup Banyuwangi 2024. Kali ini datang dari Partai Gerindra.
Rekomendasi sepaket untuk maju Pilbup Banyuwangi itu diberikan oleh Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani kepada Ipuk dan Mujiono secara langsung di Jakarta.
Ipuk menyatakan, dukungan Gerindra menjadi amanah dan kepercayaan yang akan dia pegang erat sebagai mandat. Kepercayaan itu akan dia jawab dengan kerja pemenangan dan penguatan program peningkatan kesejahteraan sosial-ekonomi masyarakat Banyuwangi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia juga akan menjalankan mandat itu dengan senantiasa mempererat kolaborasi dengan seluruh elemen yang ada di Banyuwangi demi menyambut dan menyukseskan Pilkada 2024.
"Terima kasih Bapak Prabowo Subianto, terima kasih Partai Gerindra. Ini merupakan kehormatan bagi kami bisa mendapat kepercayaan untuk berikhtiar melanjutkan dan menuntaskan program-program memajukan daerah yang selama ini sudah berjalan di Banyuwangi," kata Ipuk, Jumat (16/8/2024).
"Kami akan berkoordinasi dan memperkuat sinergi dengan teman-teman Gerindra di Banyuwangi untuk tindak lanjut setelah pertemuan dengan Bapak Sekjen Gerindra hari ini," imbuh Ipuk.
Ipuk memaparkan bahwa dalam membangun sebuah daerah tentu tidak akan bisa jika dilakukan hanya oleh satu atau dua kelompok saja. Karenanya wajib ada sinergi yang baik dengan semua pihak, termasuk partai politik sebagai pihak strategis yang berperan menentukan kebijakan pembangunan.
"Sebagai bukti komitmen untuk membangun dan memajukan daerah bersama-sama, kami terus memperluas sinergi dengan para tokoh agama, tokoh masyarakat, partai politik, kelompok masyarakat sipil, dan berbagai elemen masyarakat lainnya," kata Ipuk.
(dpe/iwd)