Mie Gacoan Belum Tersertifikasi Halal, Gerai Cabang Surabaya Ramai Pengunjung

Esti Widiyana - detikJatim
Jumat, 19 Agu 2022 14:16 WIB
mie gacoan di ambengan surabaya
Mie Gacoan di Surabaya (Foto: Esti Widiyana/detikJatim)
Surabaya -

Kabar Mie Gacoan tersertifikasi halal mencuat. Mie Gacoan tidak bisa disertifikasi halal karena tidak memenuhi salah satu sistem jaminan halal (SJH) yang telah ditetapkan oleh LPPOM MUI.

Mie Gacoan di Surabaya memiliki beberapa cabang. Di antaranya, di kawasan Margorejo Indah, Menganti, Ambengan, Kenjeran, Merr, Mayjen Sungkono hingga Manyar. Salah satu gerai Mie Gacoan di Jalan Ambengan Surabaya, masih ramai didatangi pengunjung.

Dari pantauan detikJatim, pukul 12.15 WIB, Jumat (19/8/2022) satu per satu pengunjung berdatangan untuk dine in Dan lambat laun, pukul 12.35 suasana semakin ramai.

Jam tersebut bersamaan dengan jam istirahat pekerja kantor dan jam pulang sekolah. Tampak para pekerja kantoran dan siswa berseragam berdatangan.

Salah satu warga Siwalankerto, Via Irma (27) mengatakan dirinya sengaja membeli mie favoritnya. Selain suka, rasa pedasnya nendang.

"Iya, sudah janjian sama teman-teman makan di sini," jelasnya kepada detikJatim.Simak Video "Ricuh Ojol Vs Karyawan Mie Gacoan Kotabaru Yogyakarta!"
[Gambas:Video 20detik]