3 Motor Raib dalam Semalam di Lowokwaru Malang

3 Motor Raib dalam Semalam di Lowokwaru Malang

Muhammad Aminudin - detikJatim
Jumat, 09 Jan 2026 18:15 WIB
3 Motor Raib dalam Semalam di Lowokwaru Malang
Lokasi pencurian motor di Lowokwaru Malang/Foto: Tangkapan layar
Malang -

Warga Kota Malang kembali dibuat resah dengan aksi pencurian motor. Dalam satu malam, tiga unit motor warga digondol maling.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Ikan Gurami Gang I RT03 RW06 Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang. Aksi pelaku terekam CCTV yang berada di lokasi kejadian.

Tiga motor yang hilang diketahui telah dikunci oleh pemiliknya. Namun, pelaku berhasil membobol kunci dan membawa kabur tiga unit motor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketua RT setempat, Djumadi menyatakan aksi pencurian motor itu terjadi pada Rabu (7/1/2026), sekitar pukul 02.07 WIB.

ADVERTISEMENT

Djumadi menyebut, pelaku berjumlah tiga orang yang datang ke lokasi yang merupakan rumah kos itu dengan berjalan kaki. Dari rekaman CCTV, terlihat pelaku mengenakan jaket dan memakai masker.

"Pelaku jalan kaki masuk ke gang sini. Setelah itu, mereka langsung mengarah ke rumah kos," kata Djumadi ditemui wartawan di lokasi, Jumat (9/1/2026).

Pelaku diduga mudah mencuri motor lantaran rumah kos tidak dilengkapi dengan pagar. Selain tidak adanya penjaga dan hanya CCTV sebagai fasilitas keamanan.

"Pagarnya tidak ada dan seluruh motor milik anak kos parkir di satu tempat itu. Setelah itu, pelaku mengambil tiga motor dan langsung dibawa kabur mengarah keluar ke jalan besar," beber Djumadi.

Adanya pencurian tiga motor ini disebut telah dilaporkan polisi. Djumadi rencananya akan mengajak warga serta pengelola rumah kos untuk rapat bersama membahas keamanan lingkungan pasca kejadian tersebut.

"Dampak dari kejadian ini, kami was-was dan khawatir akan terulang kembali. Sehingga, nanti kami akan berunding dengan warga dan pengelola kos untuk memperketat pengamanan lingkungan secara maksimal," katanya.

Sementara itu, Kapolsek Lowokwaru Kompol Anang Tri Hananta membenarkan adanya aksi pencurian motor tersebut. Anang juga mengaku, pihaknya tengah melakukan penyelidikan.

"Kami sudah mendatangi TKP. Untuk bukti-bukti rekaman CCTV juga sudah kami dapat, dan saat ini anggota masih melakukan penyelidikan," kata Anang, terpisah.




(abq/hil)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads