Kesaksian Petugas soal Momen Horor Warnai Rekonstruksi Mutilasi Tiara

Hilda Meilisa Rinanda - detikJatim
Kamis, 18 Sep 2025 10:18 WIB
Penampakan kamar kos Alvi tempat mutilasi Tiara (Foto: Jemmi Purwodianto/detikJatim)
Surabaya -

Rekonstruksi kasus mutilasi Tiara Angelina Saraswati di kos Jalan Lidah Wetan, Surabaya, mendadak mencekam. Petugas dibuat kaget ketika pintu kos tiba-tiba menutup sendiri dengan keras saat pelaku Alvi Maulana memperagakan adegan penusukan.

Kasus mutilasi keji yang dilakukan Alvi Maulana terhadap kekasihnya Tiara Angelina Saraswati (25) direkonstruksi di kosnya Jalan Lidah Wetan Gang 1 RT 1, RW 1, Lakarsantri, Surabaya. Pria 24 tahun warga Sumatra Utara itu memperagakan 33 adegan termasuk saat membunuh korban di lantai 2.

Ada momen horor pada adegan ke delapan saat pelaku melakukan penusukan terhadap korban di lantai 2. Saat adegan tersebut, pintu di lantai 1 tempat Alvi dikunci oleh korban, menutup sendiri dengan keras.

Suara pintu tersebut membuat petugas yang melakukan penjagaan kaget dan membuka kembali pintu tersebut. Petugas sempat mengira pintu tersebut tertiup angin dari dalam.

Setelah dibuka kembali oleh petugas, pintu kembali menutup dengan keras. Petugas pun sempat menggerutu bahwa tidak angin, namun pintu menutup dengan keras.

"Gak onok angin lho padahal. Kok nutup dewe ngene (Tidak angin padahal, kok pintunya nutup sendiri gini)," kata anggota Sat Reskrim Polres Mojokerto tersebut saat rekonstruksi di rumah kos Lidah Wetan, Rabu (17/9/2025).

Petugas pun kembali membuka pintu tersebut. Namun, beberapa menit kemudian, pintu tersebut kembali menutup dengan keras.

Petugas yang menjaga lokasi pun kembali keheranan. Di mana, lokasi rumah kos tersebut tertutup oleh bangunan kosong yang berada tepat di depannya.

"Angin dari mana ini. Padahal gak ada angin. Mbak kita mau mencari keadilan buat mbaknya (Tiara)," kata petugas tersebut sembari kembali membuka pintu.

Petugas pun kembali membuka pintu tersebut disertai pelaku turun untuk memperagakan adegan mutilasi di kamar mandi yang berada di lantai 1. Pintu tersebut pun tak lagi menutup dan membuat petugas dan wartawan yang hadir keheranan.



Simak Video "Video: Cerita Pemilik Kos Usai Tragedi Alvi Mutilasi Tiara"


(irb/hil)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork