Nenek 65 Tahun Dihajar Menantu di Pasuruan Masuk ICU

Nenek 65 Tahun Dihajar Menantu di Pasuruan Masuk ICU

Muhajir Arifin - detikJatim
Selasa, 16 Sep 2025 12:45 WIB
Mertua yang dihajar menantu di Pasuruan masuk ICU
Mertua yang dihajar menantu di Pasuruan masuk ICU/Foto: Istimewa
Pasuruan -

Kondisi Asifah (65), nenek yang dipukuli menantunya, Suroto (59), dengan pompa angin makin memprihatinkan. Saat ini, ia harus menjalani perawatan di Intensive Care Unit atau Unit Perawatan Intensif (ICU) RSUD Bangil.

"Korban dirawat di ruang ICU," kata Kasi Humas Polres Pasuruan Iptu Joko Suseno, Selasa (16/9/2025).

Joko menambahkan, kasus penganiayaan ini diproses hukum. Suroto sudah ditetapkan tersangka Pasal 351 KUHP tentang penganiayaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini dia ditahan di Polsek Wonorejo," terang Joko.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Suroto (59), warga Dusun Triwung, Desa Karangasem, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan, kalap dan menganiaya mertuanya, Asifah (65). Korban dipukuli dengan pompa angin hingga pingsan dan harus menjalani perawatan di rumah sakit.

Penganiayaan sadis ini bermula saat korban keluar dari dalam rumah menuju ke halaman. Tiba-tiba Suroto menghampirinya dan langsung memukulinya menggunakan pompa angin bekas.

Korban dipukul sebanyak 5 kali mengenai bagian kepala dan punggung. Akibat pukulan bertubi-tubi, korban terjatuh dan pingsan di lokasi. Korban kemudian dilarikan ke RSUD Bangil untuk dilakukan perawatan medis.

Warga kemudian mengamankan pelaku dan dibawa ke kantor polisi. Pemeriksaan awal, sebelum melakukan penganiayaan pelaku berselisih paham dengan korban. Korban dan pelaku tinggal satu rumah.




(auh/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads