Ekskavator 15 Ton Seharga Rp 1,5 M Raib Dicuri di Lumajang

Ekskavator 15 Ton Seharga Rp 1,5 M Raib Dicuri di Lumajang

Nurhadi Wicaksono - detikJatim
Kamis, 14 Agu 2025 12:30 WIB
Ekskavator dicuri di Lumajang
Ekskavator dicuri di Lumajang/Foto: Istimewa
Lumajang -

Usai ramai-ramai kasus pencurian empat motor milik mahasiswa KKN di Lumajang, kini aksi pencurian makin nekat. Sebuah ekskavator berbobot 15 ton milik warga raib digondol pelaku.

Pencurian di Kabupaten Lumajang tak hanya menyasar kendaraan bermotor roda dua maupun roda empat. Sebuah alat berat jenis ekskavator berbobot 15 ton juga menjadi incaran pelaku kriminal di Lumajang.

Pemilik ekskavator diketahui bernama Alan Anggun Febrianto, seorang pekerja lepas yang membantu proses muat kayu dari Perhutani.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alan mengatakan, pencurian ekskavator ini terjadi pada 7 Juli 2025 di tempat penimbunan kayu (TPK) hasil penebangan Perhutani di Desa Sarikemuning, Kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang.

ADVERTISEMENT

Akibat peristiwa tersebut, Alan mengalami kerugian mencapai Rp 1,5 miliar.

"Akibat pencurian alat berat ini saya mengalami kerugian sekitar Rp 1,5 miliar. Saat ini sudah lapor ke pihak kepolisian," ujar Alan, Kamis (14/8/2025).

Sementara itu, pihak Polres Lumajang masih melakukan penyelidikan terhadap hilangnya satu unit ekskavator tersebut.

"Kasus pencurian alat berat ini masih dalam proses penyelidikan, segera akan kita tuntaskan," kata Kapolres Lumajang AKBP Alex Sandy Siregar.




(irb/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads