9 Orang Jadi Tersangka Tewasnya Pemuda Bojonegoro dalam Selokan

9 Orang Jadi Tersangka Tewasnya Pemuda Bojonegoro dalam Selokan

Ainur Rofiq - detikJatim
Rabu, 17 Jul 2024 18:01 WIB
Sembilan tersangka diduga anggota geng motor tewaskan seorang pemuda masuk selokan di Bojonegoro telah ditangkap.
9 tersangka diduga anggota geng motor tewaskan pemuda masuk selokan di Bojonegoro telah ditangkap. (Foto: Istimewa/dok. Satreskrim Polres Bojonegoro)
Bojonegoro - Proses penyelidikan dan penyidikan atas kematian pemuda berinisial A (20) asal Desa Banjaran, Kecamatan Boureno yang tewas masuk selokan di tepi jembatan penghubung Kecamatan Kanor dan Rengel Tuban terus dilakukan. Polisi mengamankan sejumlah orang diduga pelaku.

Kasat Reskrim Polres Bojonegoro AKP Fahmi Amarullah menyebutkan bahwa tim Satreskrim telah mengamankan 9 pelaku yang saat ini telah ditetapkan tersangka tewasnya pemuda A.

"Dari hasil keterangan para saksi, olah TKP, dan petunjuk di lokasi kejadian, muncul beberapa nama dan telah kami amankan. Ada 9 pelaku dan telah ditetapkan tersangka," ucap AKP Fahmi Amarullah. Rabu (17/7/2024).

Fahmi mengatakan bahwa para tersangka yang diamankan ini 7 di antaranya masih di bawah umur. Sedangkan 2 lainnya sudah dewasa. Mereka diamankan dari berbagai lokasi di luar Bojonegoro.

"Jadi 7 orang masih di bawah umur, 2 sudah dewasa. Semua sudah kami tetapkan tersangka dan telah ditahan," kata Fahmi.

Selain 9 orang pelaku yang telah ditetapkan tersangka, polisi juga mengamankan sejumlah barang yang turut diamankan untuk dijadikan alat bukti. Di antaranya motor dan baju para pelaku.

Mengenai peran para pelaku dan motif peristiwa ini, Kasatreskrim Polres Bojonegoro masih enggan membeberkan. Fahmi menduga masih ada sejumlah pelaku lain yang masih dikejar oleh Tim Resmob.

"Mohon bersabar untuk kronologi dan motifnya. Ini masih ada pelaku yang dalam pencarian. Nanti akan kami sampaikan kalau sudah terkuak semua dengan gamblang," katanya.

Sebelumnya, seorang pemuda bersama temannya yang sedang berfoto di atas Jembatan Kare didatangi gerombolan pemuda lain naik motor berboncengan mendekati korban. Korban bersama teman-temannya memilih pergi. Tapi mereka justru dikejar.

Aksi kejar-kejaran terjadi di jalan raya sekitar jembatan yang berujung seorang korban ditemukan tewas masuk selokan, sedangkan 1 korban lainnya terluka. Motor korban juga tampak rusak parah.

Polisi segera membawa korban yang memakai kaus salah satu perguruan silat ke rumah sakit untuk dilakukan proses autopsi. Sebanyak 12 orang saksi dimintai keterangan oleh penyidik pasca kejadian ini.


(dpe/iwd)


Hide Ads