Rumah Kakak-Adik di Malang Dirampok Saat Tarawih, Satu Penghuni Tewas

Rumah Kakak-Adik di Malang Dirampok Saat Tarawih, Satu Penghuni Tewas

Muhammad Aminudin - detikJatim
Jumat, 22 Mar 2024 22:11 WIB
Perampokan rumah warga di Malang
Rumah kakak-adik di Malang yang dirampok. (Foto: Muhammad Aminudin/detik Jatim)
Malang -

Rumah warga di Wendit Timur, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang jadi sasaran perampok. Satu orang dilaporkan tewas dalam kejadian itu.

Data yang dihimpun detikJatim menyebutkan pencurian disertai kekerasan terjadi saat warga sedang melaksanakan salat tarawih atau sekitar pukul 19.30 WIB.

Rumah yang menjadi sasaran perampok berada di sebuah gang yang dihuni oleh dua orang kakak beradik yang sudah lanjut usia. Mereka adalah Ester Sri Purwaningsih yang akrab disapa Bu Pur dan adik laki-lakinya bernama Pak Agus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peristiwa ini diketahui setelah Ester berteriak meminta pertolongan warga. Mendengar teriakan korban beberapa warga kemudian mendatangi rumah tersebut.

"Saat istri saya datang bersama warga, menemukan Bu Ester atau biasa kami panggil Bu Kris atau Bu Pur sudah dalam kondisi wajah berdarah di ruang tengah. Dan kemudian meminta tolong untuk melihat adik laki-lakinya (Agus)," ujar Arif Gunawan Ketua RT setempat ditemui wartawan di lokasi, Jumat (22/3/2024).

ADVERTISEMENT

Arif mengungkapkan Agus, adik laki-laki dari Ester ditemukan meninggal dalam kondisi leher tertusuk sebuah pisau. Melihat itu, warga pun mencari pertolongan dan melapor ke polisi.

"Ketika dicari, Pak Agus sudah meninggal di ruang belakang. Dengan leher tertusuk pisau. Kondisi ruangan gelap karena mati lampu," bebernya.

Sementara pelaku yang diduga menganiaya korban, sudah lebih dahulu kabur sebelum warga datang ke TKP. "Ada yang hilang katanya HP," terang Arif.

Polisi yang menerima laporan warga kemudian datang ke lokasi. Dari pantauan detikJatim, tim Inafis Satreskrim Polres Malang masih melakukan olah TKP sampai pukul 21.53 WIB.

Garis polisi juga dipasang, karena adanya peristiwa dugaan perampokan ini mengundang perhatian warga sepulang dari menunaikan salat tarawih.




(abq/dte)


Hide Ads