Kasat Reskrim Polres Kediri AKP Fauzi Pratama mengatakan ditemukan 12 luka tusukan pada perut dan dada. Ditemukan pula 15 luka lebam di bagian kepala korban.
"Berdasarkan hasil autopsi ada 12 tusukan di perut dan di dada kemudian di kepala ada 15 luka akibat kekerasan benda tumpul," ujar Fauzi dalam konferensi pers di Polres Kediri, Jumat (29/12/2023) sore.
Terkait luka di kepala, menurut Fauzi terjadi akibat benturan di lantai. Pelaku dengan sengaja membenturkan kepala korban ke lantai cor.
Puas membunuh korban karena kesal dan cemburu, pelaku pulang ke rumah. Merasa aman, pelaku beraktivitas seperti biasa. Dia bekerja sebagai karyawan toko sebelum akhirnya polisi mengendus aksinya.
"Pelaku kita amankan di tempat kerjanya," imbuh Fauzi.
Saat ini polisi juga tengah mencari pisau yang digunakan oleh pelaku untuk menghabisi nyawa korban. Berdasarkan keterangan pelaku, pisau itu dibuang di Sungai Harinjing yang mengalir di wilayah Gedangsewu.
"Kita juga masih mencari pisau yang menurut keterangan pelaku dibuang di sungai," pungkas Fauzi.
(abq/iwd)